Главная   Обо мне   Награды  

понедельник, 4 октября 2010 г.

А если кошка голубоглаза, ей ни в чем не будет отказа

В предыдущем посте речь шла о том что я намериваюсь вышивать сиамских котов от Kustom Krafts. И это не с проста, живет у меня дома вот такая вот зверюга

Потому и получается что шьется чуть ли не портрет "его величества" Почему величества? А звание у него царское, вернее кличка - Махараджа. Долго мы думали как его назвать, первые 3 дня мы вообще звали его Кыс-кыс, так как к общему знаменателю с мужем так и не пришли. Ну не подходило ему пресловутое Мурзик, Барсик. Дошло до того что я распечатала список всех возможных кошачиьх кличек, и долгим темным вечером мы вычеркивали, выписывали (прям как будто ребенка называли). И вот надумали. Конечно полным именем его никто не называет, в основном просто Раджа, папа предпочитает Раджик.

Теперь пару слов о характере нашего любимца. Почему-то в нашем обществе принято считать что сиамцы облажают ужастным характером. Что это не кошки а какие-то звери. Кидаются ночами на неповинных спящих хозяев и выцарапывают им глаза, за то что днем те недоложили ему в миску лишнюю кильку. Уф, аш мурашки по коже от таких рассказов. На самом деле это не правда, коты вполне адекватные, а их игривость почему-то принимают за агрессию. Поэтому поводу хочу процитировать одну статью:

Очень тосковали звери во время затянувшегося путешествия Ноева ковчега. Самец обезьяны влюбился в Львицу. От этой любви и родилась сиамская кошка - с повадками обезьяны и отвагой льва.

Из всех остальных пород кошек сиамы - самые необычные, неординарные кошки. Они сочетают в себе "грацию пантеры, стремительность лани, силу льва и преданность собаки" - говорят знатоки породы. Иногда добавляя: "и хитрость обезьяны".Давно, примерно в середине 60-х годов XX века, известный русский деятель искусств был на гастролях в Англии. Этот человек был хорошо известен не только как великолепный артист, но и как большой любитель животных. В Лондоне он впервые увидел сиамских кошек, совершенно неизвестных тогда в России, и не смог устоять перед их очарованием. В результате он вернулся в Москву с двумя прелестными сиамскими котятами окраса сил-пойнт (с темно-коричневыми отметинами) - братцем и сестрицей из одного помета. Все было прекрасно, но котята выросли и недвусмысленно дали понять владельцам, что намереваются обзавестись потомством. Других сиамов в то время не то ли ко в Москве, но и вообще в стране не было, и владельца повязали брата и сестру. В результате кошки поменяли фенотип, то есть комплекс внешних данных. Вместо элегантных, удлиненных, длинноногих "балетных танцоров" с огромными голубыми, косо посаженным глазищами сиамами стали называть толстых, кругломордых котов с маленькими круглыми глазками. А знаменитый сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный прямой элегантный хвост превратился в кривую, обломанную закорючку. Изменился в худшую сторону и характер несчастных жертв человеческой безответственности. Они стали часто проявлять раздражительность, агрессивность, случалось, что на ласку хозяев они отвечали нападением и нанесением ласкающей руке серьезных ран. В чем же дело? Выяснилось, что кривой хвост у этих несчастных - это, так сказать, вершина айсберга. Хвост - это продолжение позвоночника. Если его конец искривлен, логично предположить, что в таком же положении находятся и остальные позвонки. Искривленные позвоночные диски зажимают нервные окончания, и животное постоянно страдает от сильной боли в спине. Говоря проще, у такого кота - радикулит. Вряд ли можно сохранить ласковый, дружелюбный характер, если у тебя постоянно болит спина, а хозяин еще и норовит тебя по этой спине потрогать. Отсюда и агрессия. Такие коты и кошки совершенно не соответствуют стандартам сиамской породы и не имеют права на это славное породное название. Настоящий Сиам - животное просто необыкновенное. Трудно подобрать слова, чтобы описать элегантность сиамской кошки, изящество и грацию, гипнотизирующий взгляд больших миндалевидных ярко-голубых глаз, выразительный, прекрасно модулированный голос. Сиам идет, изящно переступая длинными, очень стройными ногами, высоко неся прямой длинный хвост, глядит вам в глазе своими неповторимыми, как у красавицы на восточной миниатюре, глазами.

Полностью согласна с автором о необыкновенной преданности и дружелюбности этих котов. Они действительно характером больше напоминают собак, очень преданны, необыкновенно любят хозяет. Вот даже сейчас печатаю, а кот спит у неня на коленях. Где бы я не была, чем бы я не занималась Раджа рядом со мной. Есть у него 2 слабости. Первая: все время вспоминается фраза из мультфильма "Следствие ведут колобки" При звуках флейты теряет волю. Наш теряет волю при запахе рыбы. У кота состояние близкое к истерике, нет не орет и не бросаетсяю. У него разширяются зрачки и он как танк на пролом идет к РЫБЕ! И второе, он любит смотреть в окно, тоскует по воле :-D. Часами он наблюдает за плицами, проходящими людьми за окном.

1 комментарий:

  1. Какой красавец, глаза необыкновенные)) А я своему чуду хоть и дала кличку, все равно называю его или просто кот или коте)) Но самое любимое и дорогое))

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница