Главная   Обо мне   Награды  

понедельник, 27 июня 2011 г.

Про отпуск Часть третья Эрмитаж и Ко

Слегка очнувшись от ночной прогулки мы рушили что грех не побывать в Эрмитаже. Я пошла рисовать лицо в ванной, муж искать энто самое слово в навигаторе. И тут выясняется что Эрмитажей то много. А мы дёревня подумали что он один единственный. Но воспользовавшить функцией звонок другу адресочек был найден. Дворцовая площадь была вся в строительных лесах. В культурной столице ждали приезда Стинга. Как-то удивительно, но мы странно быстро купили билеты. Вооружившись картами 2-мя фотоаппаратами, одной фидеокамерой и парой аудиогидов мы выдвинулись на встречу мировым культурным ценностям. Выглядели мы, конечно весело. По-моему похожи мы были на вьючных лошадей.
Вот она я в процессе прослушивания вся в сумках, но в мыслях о прекрасном.

Фотографий ооочень много. Покажу то что особенно понравилось мне.
Амур и Психея.
Рыцарский зал. Необыкновенно красивые доспехи. Очень тонкая работа. Никогда не знала что оружие может быть таким красивым.
Зал Леонардо ДаВинчи. Мадонна Лита. Заранее хочу извиниться за блики на фото. Во-первых фото со вспышкой запрещено, а во-вторых еще и не подойдешь к работе с того угла что бы она не бликовала, вокруг просто толпа людей.

Если не ошибаюсь малый тронный зал

Импрессионисты. Мы, наверное все-таки с мужем далеки от этого исскуства. Не все поняли.Но кое-что понравилось Незнакомка в зеленом

И вот эта работа Пабло Пикасо.

А это работа индийского мастера Пагода и кораблик. Выполнена из слоновой кости. Какое же все маленькое, ажурное стены толщиной с иголку. Вот это терпение у мастера!

А эта фотография просто нравится

Дальше была прогулка по Васильевскому острову.

2 комментария:

  1. Привет!!
    Мадонна Лита одна из самых любимых моих картин.
    Когда училась в школе на новый год подарили, за 1 место в конкурсе костюмов. Огромную репродукцию, пленка на холсте. Так было необычно.
    Не принято ведь сейчас картины в доме вешать. Ко мне если кто первый раз приходил сразу в обморок, от неожиданности. Ну а я, типа, интеллигентка с картинами-то в комнате ))) смешно

    В живую когда увидела, просто в шоке была - она такая маленькая!!!!
    но красивая сил нет.
    Лицо вообще смотреть не отрываясь...

    Амур и психея тоже мне запомнились и еще из скульптур амурчик Фальконе, такой хитрый, с пальчиком, помнишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Помню, помню, но я до него не дошла. Купила магнитик с его изображением и подарила брату мужа. У него через месяц свадьба. Да, Лита это вообще восторг. Взгляд просто завораживает.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница