Главная   Обо мне   Награды  

понедельник, 3 января 2011 г.

О тех кто от нас уходит. Грустный пост.

Как раз когда писала предыдущее сообщение мне позвонила моя бывшая сотрудница и сообщила для меня просто шоковую новость. Умер наш с ней бывший шеф. Мы с ней никак не могли в это поверить. Мужчине 35 лет. Двое детей, счастливо женат. На руках мать инвалид. В общем ситуация такова что все в этой семье держалось исключительно на нем. Мы долго молчали в трубку, плакали и просто не могли понять как в 35 можно умереть от сердечного приступа? Как кто-то свыше мог забрать человека в котором нуждаются так много людей? Нет, не просто нуждаются, он им необходим! .............................. Просто эта ситуация мне особо близка еще и потому что когда-то 18 лет назад моя семья оказалась в таком же положении. В далеком 1993, в те самые тяжелые кризисные годы у меня умер отец. Мне было 10, брату 3. Он просто ушел к другу на день рождения. Я очень хорошо помню как я прощалась у ворот с ним. Он сказал что вернется в 9 вечера и попросил передать это маме. Мы попрощались и он ушел... что бы никогда уже не вернуться. Там ему стало плохо с сердцем. Когда приехала скорая он был уже 7 минут как мертв. У него оторвался тромб. Мы остались одни. Я , младший брат и мама. Как же нам было тогда тяжело. Тяжело материально. На тот момент мала никогда не была кормильцем в семье. Тяжело физически. Элементарно передвинуть шкаф для нас было большой проблемой. В конце концов было очень тяжело морально. Наверное мы не сразу в полной мере осознаем всю полноту потери. Я помню то туманное утро его похорон. Все было как всегда тот же двор, все те же люди, только его не было. Хотелось верить что он просто вышел. Сейчас, сейчас он придет. Обнимет, поговорит. Но с каждым днем эта потеря как бумага которую прожигает пламя разрасталась и становилась похожа на зияющую дыру. Я конечно не сирота. Но мужского воспитания все равно не заменит ни одна мать. Хочется в буквальном смысле воздеть руки к небу и прокричать Всевышнему. ЗА ЧТО???!!!! За что он забирает у нас тех кто нам так необходим, в ком нуждаются так многие. Почему он забирает самых лучших, самых добрых?! Все это риторические вопросы, и они так и растают во времени. Но от этих неразрешимых вопросов так тяжело и больно.

3 комментария:

  1. Очень печально... Я тебя понимаю, сами оказались в такой же ситуации в 95. Но у нас был дедушка еще с бабушкой-папины родители! меня как самую способную (подходящую по возрасту-18лет) отправили на курсы вождения. так как мама с сестрой даже близко боялись подойти к инструментам и электричеству, то я и паяла, и утюги с радио ремонтировала, и возила всех на дачу (правда, после каждой поездки дед нервно курил:) )

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже часто задаюсь этим вопросом...

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, рассказанная история настолько похожа на историю о нашей семье... До боли знакомое чувство... И ожидание - вот-вот, сейчас вернется... Откроется калитка и мы мигом окажемся у него на руках....

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница