Главная   Обо мне   Награды  

вторник, 21 сентября 2010 г.

О моих любимых девочках

Мое увлечение вышивкой началось довольно давно. Первой моей вышивкой была "Желтая роза" от ЗР. Подарила мне ее свекровь тогда еще будущая. Когда мы с мужем только встречались на 20-ый мой день рождения. Ох, как же долго я ее мучала, года полтора, наверное. И наконец-то благополучно закончив подарила родственникам мужа в Саратов. Не могла я тогра представить что бы эта картинка висела у меня, просто не нравилась она мне. На 22-ой день рождения мои сотрудники скинувшись купили мне опять таки набор ЗР (А у нас в городе тогда выбор был не большой) "Незнакомка".

С каким же трепетом я ее вышивала, с какой любовью. Пол дня на работе пряча под стол, что бы шеф не видел, а потом быстро справившись с домашними делами еще и до полуночи дома. Итог: вышила я ее за 3 недели. Оформляла уже вместе с работой свекрови "Она" так и висели они у нас в прихожей все последующие 4 года, пока не сделали мы ремонт и вместо серых обоев не переклеили бежевые. Сейчас мои красотки томятся в пакетах у меня на лоджии, так как не пристроила их в добрые руки
Далее был перерыв в работе я все искала что-то такое что бы меня поразило в самое сердце и мне бы захотелось это вышивать. И тут мне подарили 2 схемы для вышивки по литографиям А. Мухи. Но всемени на то что бы начать особо полубившуюся мне работу "Фрукты" катастрофически не хватало. Так как я в тот момент с ошалевшими глазами металась от гинеколога к медсестрам и врачам, от туда по санаториям проходя необходимые процедуры, а дальше по возможности на работу. А происходило это по той причине что прожив с мужем 2 года я никак не могла забеременнеть. И вот пройдя все круги ада, измучив мужа и всех вокруг у меня опустились руки я рыдала в подушку при наступлении каждых месячных, а муж гладил меня по голове и говорил: "Ну не расстраивайся, не получится возьмем кого-нибудь из детдома" И тут произошла странная череда событий: меня выгнали с работы, у меня на началась сессия, и я не не заметила что месячные то не начались. Сдав сессию я просто поняла что мне не до работы токсикоз был ужастный, меня рвало от всех запахов, был страшный упадок сил и муж посмотрев на меня сказал:"Не ищи работу, сиди дома. Столько мучались что бы забеременнеть, не дай бог что-то случится, мы себе этого не простим". Так я засела дома на близлежащие 3 года. И первой работой за которую я взалась была уже стоящая в планах девушка с фруктами. Замечу что это была первая работа не по набору, да к тому же пришлось переводить цвета из Madeira в DMS. Вышивала я ее около полугода прерываясь на написание многочисленных курсовых, подготовке к ГОСам и написание диплома. Параллельно мечтая о дочери. Вышилась моя красавица, родила я доченьку свою и поняла что вышивала то я ее. Потому как Настена моя очень похожа на эту барышню с фруктами.

Одно меня расстраивает перевод оказался немного неточным и один цвет занчительно темнее, все порываюсь перешить, но руки не доходят, а еще я все никак ее не оформлю. Так и лежит в сундучке. Ждет своего часа. Далее был довольно длительный перерыв в вышивке так как я просто не успевала управляться с маленьким ребенком и вести "хозяйство свей свекрови". Прошел год прежде чем я начала снова вышивать. Было несколько маленьких работ и вот на 8-ое марта мне свекровь скинувшись с мужем подарили "Прекрасную баллерину" от Дим. Это было просто волшебство, вышивала я ее долго и с удовольствием. Прямо было жалко расставаться с этой чудестной работой. Впервые в моей жизни я получала такое колосальное удовольствие от процесса. Так родилась еще одна моя девочка

Опять таки не оформленна, а так жаль.

А в компанию к ней еще и вот такая малютка

были у меня и заказы вот один из них.

Очень люблю этот дизайн. Прямо-таки жалко было с ним расстоваться. Потом меня поразил с самое сердце Дизайн Nimue с детишками на грибочке. Вышивала с перерывами отвлекаясь на другие дизайны, но так же как и с баллериной процесс- сплошное удовольствие. Только потом когда я уже вышила ее всю моя доченька подошла и сказала:"Мама это я- показав на голопопую феечку- а это Дима (ее двоюродный братик). Самое удивительно что сходство было удивительным. Моя девочка тоже любила когда была маленькая ходить без трусов, но с крыльями феи от новогоднего костюма. А вот у Димочки причоска ну просто точно как на картинке, а-ля Дима Билан.

И вот снова я вышиваю девочку. Все эти дазайны вышитые мной я считаю живыми. В процессе вышивки я разговариваю с ними (Может это первые признаки шизофрении?), наделяю характерами. Представляю как помере того как у них появляется глаз и рот они буквально оживают. Причем стараюсь отшить лицо одним махом. Что бы они не страдали с с недошитыми лицами. А в процессе вышивки стараюсь на отшитое ""живое" место, например, руку или лицо иголку не вкалывать, так как "ей же больно". Вот такая я сумашедшая вышивальшица со страстью вышивать дизайны с людьми.

2 комментария:

Следующие Предыдущие Главная страница