Главная   Обо мне   Награды  

четверг, 19 января 2012 г.

Личная жизнь или время для себя

У меня моя сотрудница учится на психолога. И вот заговорив о проблемах в семьях в столовой за чашечкой чая, о непонимании и о том что мы, женщины выкладываемся ради своих мужей и детей на все 100, она сказала что проведет с нами психологическую практику. Нас посадили за один стол и сказали: "Пишите, моя личная жизнь это:..." Но в личную жизнь не входят: муж, дети, твое время проведенное в салонах и так далее... И вот мы все впали в ступор, и меня всплыл хоть один пункт. Хобби. И то учитывая что оно у меня в моих же 4-х стенах с перерывах между дочерью, мужем и работай его засчитали как половину. Итак, что же такое личная жизнь. Это встреча с подругами где-нибудь в кафе или дома на крайний случай, но без детей и мужа. Это увлечения типа - горные лыжи, йога и т.д. И с грустью мы поняли что личной жизни то у нас нет. А вот как выяснилось для гармоничной жизни и счастья одной отдельно взятой личности личная жизнь должна быть, потому как ее не должно не быть. Женщине это вообще просто необходимо. Запираться в 4-х стенах и жить только интересами мужа и детей не просто не правильно, но и вредно. Рано или поздно приходит осознание того что тебя как бы нет. Ты это твои дети, дом, муж, работа. "А я, где же я?"- задаем мы вопрос себе с горечью. И не получаем ответа. Нет, речь не идет о том что надо быть безответственной кукушкой, но и про себя забывать не надо. "Люби себя, но и про близких не забывай" - так звучит перефразированная фраза из мультфильма и первая заповедь мудрой женщины. И вот пригорюнившись мы решили, что учится никогда не поздно. Будем уделять время себе - идем есть суши и болтать о своем, о девичьем.

5 комментариев:

  1. Мдаа.. Интересный вопрос.. Мне кажется, это просто менталитет у нас такой: если ты не посвящаешь 100% времени семье, значит ты плохая жена и мать. Это, наверное, не совсем правильно. Но для того, чтобы появилось личное время нужны хорошие и понимающие помощники, муж, например, мама или свекровь))

    ОтветитьУдалить
  2. Это ты точно подметила на счет менталитета. Вот я даже сегодня собираясь посидеть с сотрудницами всю себя извела что я такая нехорошая иду гулять, а Настя со свекровью.
    А у меня вообще с помощниками очень плохо. Мама в другом городе свекры работают, муж тоже очень занят. Но все равно так хочется пусть 10 мин в неделю но для себя.

    ОтветитьУдалить
  3. да да начинаешь себя изводить либо какая я плохая мать, либо пошли все нафиг, мне тоже хочется чего нить только для себя любимой!
    Я живу и бросаюсь из одной крайности в другую
    А вот как найти золотую серединку, и обрести равновесие - неизвестно

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что "отсутствие личной жизни" бывает только у женщин. Пример. Мы с подругами встречаемся редко, так чтоб посидеть в кафе и поболтать - получается раз в квартал. И это после работы на часа на два. Потом все начинают нервно поглядывать на часы, говорить мол "дите дома с мужем некормленные, караул..." и т.д. И тогда я говорю: "И что что не кормленные? Они же не груднички? Может не помрут с голоду, если мама раз в квартал придет домой не в 19.00, а в 22.00? Может побудут один вечер наедине друг с другом?..." ну и все такое. Они нехотя соглашаются, но этого хватает минут на 15-20. Потом чувство вины, типа "без меня там все рухнет" перевешивает и мы разбегаемся.
    А мужчин это, как правило, не касается.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, с тобой. Мне кажется это наше воспитание. Женщина и в первую очередь мама должна сидеть дама, а если не дома то на работе, и работать как лошадь и после работы тоже как маленький пони бегать по дому и заниматься хозяйством, детьми и т.д. Остается только один вопрос, когда же этому пони отдыхать? Все-таки мне6 кажется надо что-то менять в себе, тогда и жизнь измениться.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница