Главная   Обо мне   Награды  

понедельник, 16 января 2012 г.

Краса девичья

Я вот все время думаю в какой момент девочка понимает что она девочка и приобретает свойственные женщинам манеры?Ну вот в какой момент появляется манерность, стремление стать еще краше? В 7 лет, в 5 или в год? Я смотрю на свою дочку и понимаю что ЖЕНЩИНОЙ рождаются. А начинается все просто. Мы рождаемся требовательными. Со мной в послеродовой палате лежало еще 2 девочки у которых родились сыновья. Оба небольшого веса. 2100 и 1900. Моя же была как боярыня Морозова крупная дама с копной волос, громким голосом и весом в 4100. И если остальные плакали тихонько, то доча моя настойчиво голосила. В 3 месяца мы уже завязывали банты. При этом она сопела от восторга что ей, королевне что-то там на голове делают. К 6-ти месяцам у нас уже был полный боекомплект резинок расчесок и щеток для волос. К году косы уже были по плечи и Анастасия делала характерные женские движения то ли поправляя, то ли взбивая свою шевелюру. В полтора года у нее уже было бальное платье с корсетом и страсть к розовому цвету. Красное же отказывалась одевать на отрез. Кричала и требовала снять. Ну и конечно же страсть к аксессуарам. Она постоянно носила бусы, ободки, шляпки. Ну и конечно же мамины туфли и бабушкины выходные блузки которые для ее были вечерними платьями. Обратите внимание что ребенок держит на последней фото - лак для ногтей. Косметика это отдельный разговор. По-моему ей хотелось накраситься уже в пол года. Потому как она неизменно ползла к ящику с косметикой, а если уж добиралась... Что только не пережила моя косметичка за эти годы. Тени на клавиатуре, губная помада размазанная по столу, работы импрессионистов лаком на постельном белье. Ну и хит сезона целый флакон духов равномерно политый по всему телу моей дочери в возрасте 2-х лет. Ковер еще долго пах Cool Vater. В 3 года она сама себя подстригла. Пришла утром к ребенку в комнату а там, пардон "3 дня в городе после тифа". Ребенок подстриг себе челочку. -Насть, ты что наделала?! - Мамочка я хотела быть такой же красивой как и ты -...( у мамы немой восторг) Ну что тут поделаешь. Красота страшная сила. Сейчас у Анастасии своя косметичка с начинкой из детской косметики, свой детский гель для душа, крем и т.д. А еще еженедельный маникюр. Мы стрижем и красим ногти. Она мечтает стать принцессой-феей. Что бы у нее были розовые крылышки, и еще пару пышных платьев как у принцессы. Как говорится чего хочет женщина того хочет Бог. А какими Вы были в детстве. Примеряли мамины платья и туфли? Стригли себя или кукол? Красились маминой косметикой. Или есть веселые истории про ваших маленьких красавиц.

5 комментариев:

  1. Какой интересный рассказ :) У меня два маленьких богатыря, но к маминым красивостям не равнодушны оба :) Все ведь интересно красивое, блестящее и пахнущее. Но, как ни странно, даже маленькому мальчику, объяснив, что это чисто женские штучки, становиться понятно и интерес моментально переключается на мужские вещи :) Сама иногда удивляюсь. А вот страсть к маминым каблукам и платьям, наверное, не скоро пропадет :) А еще говорят, что мальчишкам нельзя запрещать знакомиться тесно с мамиными вещами, дабы удовлетворить их интерес познания, чтобы этот интерес не активизировался в более старшем возрасте. Так то :) Смотрю, с девчонками проще управиться, да и удовольствия столько во всей этой маленькой красоте :) Пусть ваша девочка растет женственной и интеллигентной!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юличка! И тебе и твоим деткам всего-всего. Интересно было почитать взгляд на эту ситуацию глазами мамы мальчиков. Хотя и мне рассказывали что мальчики интересуются мамиными штучками с не меньшим интересом чем девочки.

    ОтветитьУдалить
  3. своего такого маленького детства почему то не помню,но вот доча-точно юная леди.Стоит отвернуться-норовит примерить мои туфли.Дома постоянно наряжается во всякие покрывала длинные или просит пеленку-простыню,делает себе фату и ходит королевной. Частенько чуствую от нее запах моего крема для лица или для рук))).Пришлось один подарить. А вообще ей даже иногда хочется,чтобы у нее было не что-то детское,а именно моим попользоваться,настоящим.маминым.Единственное-строго настрого запрещаю в саду пользоваться чужой помадой и т.д. Есть там у подружек манера-притащить помаду и всем поголовно ей накрасить губы. А на счет цветов,моя в свое время просто обожала красный цвет. и еще давно(точно не помню возраст),стоило показать юбку и все.отказывалась потом одевать штаны.А ведь гулять,песочница.полазить,удобнее в штанах,нет же,юбку и все. Мне это было сложно понять,сама джинсы обожаю(правда любовь к ним пришла после 20ти лет)

    ОтветитьУдалить
  4. А я по этому поводу даю еще ссылочку "Что ожидает папу дочки". Это на ту же тему. Посмотрите, девчонки!
    http://www.youtube.com/watch?v=V6iHH6rWvOg

    ОтветитьУдалить
  5. Lorka, ;-D))). Наш папа до такого еще не дожил. Моя крастка на куклах тренируется. Папа у нас пока в роли лошади.
    Юличка, почитал сейчас тебя и поняла что дочки это наши маленькие клоны. Вот откуда они это все берут? Нас копируют конечно же. А еще какие-то наши привычки или давно забытые вкусы и предпочтения. Я ведь тоже в какой-то период времени не любила красный отчего-то.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница