Ингредиенты Мука - 1 ст. Манка - 1 ст. Сахар - 1ст. Разрыхлитель - 1- 2 ч.л. Сливочное масло - 1 пачка (150гр.) Клубника замороженная - 1/2 кг. Ванильный сахар, пудра для посыпки - по желанию
Приготовление Положить масло в морозилку и достать оттуда клубнику. Пару слов о клубнике. Все-таки для этого пирога клубника должна плотненькая, а не киселееобразная. Так что мой совет - лучше купите FineFude. После разморозки она не теряет форму. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель. Смазываем форму маслом и насыпаем первый слой смеси ( чуть больше половины). Выкладываем ягодки. Поскольку клубника у меня была крупная , то я ее еще пополам разрезала. Ох у нас с Настей был творческий полет в процессе раскладывания ягодок. Высыпаем оставшуюся смесь. А теперь самый творческий момент. Достаем из морозилки масло и трем его непосредственно на наш полуфабрикат. Получаются такие сливочные барашки. В духовку примерно на час. Корочка должна быть темной. Дать немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
ОтветитьУдалить