ингридиенты:
Филе семги - 200-250 гр
Криветки очищенные - 250-300 гр.
Яйца отварные - 4 шт.
Сыр Российский - 150 гр.
Майонез
Масло сливочное - 0,5 пачки.
Икра красная - 100 гр (а вообще чем больше тем вкуснее)
Рецепт:
Семгу отварить в слабосолоной воде. Отваренную семгу порезать небольшими кусочками Криветки так же отварить, очистить. Масло положить в морозилку (это главный финт блюда)
Блюдо состоит из слоев.
1-ый слой - отварная и порезанная семга сверху майонез тонким слоем
2-ой слой - отваренные и очищенные креветки - майонез
3-ий слой - сыр. Я тру непосредственно на тарелку и на мелкой терке, так он получается пышнее и воздушнее. Майонез
4-ый слой - Белки яиц. Так же на мелкой терке непосредственно на тарелку. Майонез
5-ый слой - Желтки яиц. Таким же образом.
6-ой слой - Сим -Салабим. Достаем из морозилки масло и трем на салат. Получаются такие вот сливочные завитки.
Ну и непосредственно перед подачей украсить икрой.
Вкусно необыкновенно!
Обалденный рецепт. Спасибо! У меня тоже есть оодин рецептик салата с красной икрой. Вот он, вдруг пригодится:
ОтветитьУдалить• 1 пучок пекинской капусты,
• 150-200 г слабосоленого лосося,
• 1 сладкий перец,
• 200 г маринованных грибов,
• 1/2 банки консервированной кукурузы,
• 1 баночка красной икры,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• несколько листьев салата,
• 1-2 ст. ложки растительного масла,
• зеленый лук, петрушка, соль, перец - по вкусу.
Спасибо. Мариш, а слоями выкладывать или смешать?
ОтветитьУдалитьсмешивать. Или по желанию икру можно выложить по краю блюда, но мне нравится все хорошенько перемешать
ОтветитьУдалить