Главная   Обо мне   Награды  

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Приятные посиделки или пару слов о сборищах.

Признаться честно не хочу превращать свой блог в вырывающиеся из меня периодически негативные впечатления. Каюсь, и торжественно клянусь обязательно исправится. Но вот что хочу спросить. Но сначала как всегда предыстория. Ранее уже писала что сменила работу. Сменила по многим причинам. Устала что ко мне относятся как к человеку второго сорта. Не видела никаких перспектив и так далее. Фирма моя новая сейчас в процессе открытия. И чем ближе дата Х, тем напряженное становится работа. Но не об этом речь. Была я недавно на родительском собрании в саду у дочери. Сначала все по списку. В чем ребенок при успел - в чем нет. Если честно, то моя красавица не сильно при успела - надо нам искать логопеда. И тут разговор вступил в решающую стадию делящуюся на 2 пункта: деньги и утренник. И если первая для меня решилась безболезненно, то вот вторая мне доставила массу неприятностей. Дело в том что раньше для меня свободное время что называется было "не вопрос", поскольку работала я по ночам и попросту о том что я всю ночь работала никто не знал. Я приходила - помогала в группе, готовила утренники. Но теперь же все обстояло иначе. Сначала меня расстроило время утренника - 11 часов утра. Это мне надо приехать на работу, посидеть пару часов, потом на утренник и опять на работу, но я смолчала, как говорится проблемы индейцев шерифа не интерисуют. Но вот когда в меня ткнули пальцем и сказали что вот Вы будете помогать родительскому комитету в подготовке утренника я начала вежливо объяснять, что не могу, потому как работаю. - КАК?!!! Как это работаете? Что это за безобразие. Тут у вашего ребенка утренник, а вы не можете. Вот как такое может быть? Ай-ай-ай! Дальше круче. После утренника народ надумал устроить посиделки для родителей. У вас такого нет? А вот у нас в саду попойки для родителей - дело обычное. Я тут же оговорилась - только после работы. Народ надулся. Кто-то еще попытался пискнуть что да, так удобнее (видно есть в нашей группе народ работающий). Но вот когда я сказала что не могу заниматься закупкой продуктов и всем остальным посыпался просто шквал обвинений. - Мы что должны под тебя подстраиваться? Ты что одна здесь работаешь. И что работа подождать не может? И гнев был настолько праведным, что я грешным делом подумала может я и вправду плохая мать? Или просто не люблю я такие компании. Причем вся эта многоголосная толпа вопила единым хором. Казалось что работающих мам буквально единицы, все же остальные совершенно свободно распоряжаются своим временем. Уважаемые работающие мамы, если таковые есть среди моих читателей поделитесь секремами управления временем. Как и утренники успевать готовить и работать полный 8-ми часовой рабочий день? А может вообще ну его на все? Не ходить на вот такие вот родительские собрания (я их еще сборищами называю), не заморачиваться, думать что ты супер и ребенок твой самый самый, ловить кайф от любимой работы, и наплевать на общественное мнение?

4 комментария:

  1. Не принимай близко к сердцу...
    Я сейчас не работаю, сижу с ребёнком... Но такое проходила ещё с первой... Дело не в твоём времени и умении им распоряжаться, а в обычном хамстве родителей и нежелании их что-либо делать. Удобно взвалить всё на кого-нибудь и пусть везёт... Да ещё и потом высказать недовольство по организации, маршруту, меню - повод всегда найдётся. Когда я работала, никого не интересовало, что я хожу на эти праздники после 12-ти часовых ночных смен, что я пишу сценарии на работе или даже отпрашиваюсь с неё, ради мероприятия или поездки, что порой покупаешь что-то на свои деньги... если что все тыкали пальцами в двух мам. Одна не работала, вторая(это я) - кто помоложе - железный аргумент, не правда ли.
    Т.ч. тут 2-а пути... либо ты этим хочешь заниматься и занимаешься. Но не взваливая на себя всё, а сразу разграничивая "я делаю то-то и то-то", причём надо быстро сообразить что тебе будет легче сделать))) Либо сразу отказываясь - поорут и перестанут. Я вот некоторых родителей не то что активными, на собраниях не разу не видела и ничего. Всем не угодишь, да и не к чему это!

    ОтветитьУдалить
  2. Охохой! прочитала и задумалась. Мне это в след. году предстоит. Пока ребенок в яслях постоянно болеет, я сижу дома. А как быть потом. Раньше, у нас на работе после собраний было принято идти "в кабак", я всех вежливо "посылала": "извините, уважаемые, вы тут все рядом живете, а мне на другой конец Москвы ехать, а потом еще на автобусе 3 дня лесом, дальше на собаках". Народ поворчал ("сегодня с нами ты не пьешь, а завтра родине изменишь"), но отнесся с пониманием и не приставал. Вот, а с садиком совсем другое дело. Если только в родительском коммитете дело - это одно, а если воспитатели чего-то хотят - то это другое. Не изменится ли у них потом отношение к ребенку? не повредит ли? У нас все бывает: пока родители активны - их ребенок самый лучший, а как от общественной работы уходят, тут же начинаются всякие мелкие пакости и недоразумения. Ни в коем случае на себя нельзя все сваливать, ограничьтесь тем, что "Я делаю это и это, дальше кто-то". А на мнение общественное и правда лучше наплевать.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно сказала Ириша пока родители шевелят лапками и ребенок их самый лучший, как только стал отлынивать то это не так, то то... Вот и после того как я стала меньше внимания уделять саду на моего ребенка меньше стали обращать внимания. Стихи на утренник не дали - до этого давали. С речью не все в порядке, до этого все было в порядке и так далее.
    Да, я понимаю что кто везет, на том и возят, но пока золотой середины выбрать не могу. Так что бы и на ребенка хватало время (в том числе и на сад)и на домашнее хозяйство и на себя минутку выделить.
    Честно говоря, я после всего пережитого за последнее время в саду сделала для себя один вывод - не буду заниматься ничем. А знаете почему? Отдай им палец они тебе руку оттяпают. Вызовешься погладить занавески - заставят отремонтировать всю группу (Это почти реальный случай из нашей с мужем практики).
    Девочки, спасибо за поддержку. Все-таки не одиноки мы в этом мире;-)

    ОтветитьУдалить
  4. и я не удержусь, проходила это десять лет назад, прохожу и сейчас по второму кругу. Десять лет назад у меня был жесткий график работы с 8 до 18, сейчас "плавающий". И пару раз случалось пропускать мероприятия из-за работы. По молодости брала на себя кучу обязательств, в перерывах "на чай" искала подарки, стихи, печатала рисунки...
    Сейчас не пропускаю ни одного утренника, собрания и т.д. Это моя девочка, важнее нет ничего. Взрослые мероприятия можно пропустить. Если кто-то желает продолжения банкета - пожалуйста, но "у меня совсем не банкетный настрой, не могу же я вам и ваш портить". Общественные нагрузки? Да, я могу напечатать конспэкт занятий, да, муж привезет унитазы, да, я повешу шторы. НО в согласованное с нами(!) время , и будьте добры, заранее решите вопрос с оплатой унитазов и их получением. И шторы я только повешу, а не буду покупать и подшивать. Потому что я мама работающая, и если буду пахать на вашей общественной работе, то потом не хватит мне денег на взносы, за которые все это покупается. Все это без лишних эмоций, четко и обосновано. Так же и на работе - у моего ребенка утренник, вам же не надо объяснять как это важно, так что все срочные дела доделаются после. Т-т-т, пока все воспринимают все адекватно.
    А впадать в крайности - либо активистка в саду, либо вообще ничего не делать для сада - ну это ж себя накручивать. Ребенку еще в этот сад пару лет ходить, нафига гусей дразнить? Нам, правда, в воспиталками повезло, но вообще... тут одна родная ребенка может до нервного срыва довести, а если их 20? Еще и у каждого родительницы харАктерные?...

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница