Главная   Обо мне   Награды  

четверг, 25 ноября 2010 г.

Порыв души или Душа ветра

Параметры:
HAKC-95505 Wind Soul/Душа ветра HAED, Krystal Camprubi Техника: счетный крест Размер: 425х389 крестиков (на схеме 350х416) Количество цветов: 20 Ткань: Аида №18 Специальные нити: крейник № 4 (032)
Как я до этого докатилась: не то что бы особо люблю коллекционировать схемы, просто наткнулась на осинке на одну чудесную темку по раздаче схем для вышивки HAED. В основном меня интересовали схемы из серии карт таро Shadowscapes. И тут я увидела ЕЁ. Сначала просто понравилась. Потом я неизменно просматривала эту схемку каждый день, задаваясь вопросом :"А стоит ли?" Показала всем домашним и в первыю очередь дочери, так как у нас именно ее комната - царство фей, эльфов и вообще всяческих сказочных героев. А тут еще и вовремя закончились 2 цвета в сиамских кошках, завоз намечается только на середину декабря. Покапавшись в "Закрома оф Родина" были найдены почти все цвета, остальные нашлись в магазине. Больше всего пугал крейник. Но его то как ни странно я нашла первым. Не хватило только одного цвета, но он встречается в самом эльфе, на листочках его нет. Впечатления от процесса и дизайна: Самые положительные. Мне почему-то эта работа напоминает карандашный рисунок, причем в 3-D качестве. Листочки как будто потрогать можно. Наверное листья меня и поразили в самое сердце. Я еще сомневалась когда видела только рисунок титульном листе схемы, но перенабор развеял все мои сомнения. ВЫШИВАТЬ! Для наглядности покажу скрин перенабора.
Смущали только розовые оттенки. Но пересмотрев многочисленные процессы монохромных дизайнов, в которых палитра по сути одна и та же я убедилась что вот такого розового оттенка работы не имеют. Да и палитра ниточек моя меня в этом убедила. Теперь пару слов о начале самого процесса. Пока очень нравится. Одиночки есть, но после Кастома меня ими уже не напугать. Крейник - шьется довольно тяжело, но в общем то тоже терпимо. Зато эффект!!! Начала я с верхнего листика. Знаете на что похоже? Бывает при первых заморозках на опавших листьях образуется иней который блестит на солнце. Вот такой же вид имеет вышитый листик из этого дизайна при отшиве с крейником.

2 комментария:

  1. Ничего себе, как красиво!!! При первом взгляде кажется, что это рисунок! Я долго в него вглядывалась!!! Вышивка.....я на столько удивлена, что у меня просто нет слов!!!!! Честь и хвала мастеру!!!!! Браво!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, так приятно!!! Мне тоже этот дизайн понравился именно тем что он мне напоминает карандашный рисунок

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница