Главная   Обо мне   Награды  

вторник, 31 января 2012 г.

Пенелопа. Нам 3 месяца

Наша младшая деточка как мы называем с мужем Пенку подросла. От спокойствия не сталось и следа. Иногда мы ее шутливо называем "наша пони" потому как скачет по всей квартире и даже сфотографировать ее невозможно. К кормам не приучаем готовлю ей сама. Не было печали купила баба порося :-D)))). Теперь готовлю на 3+ Пенка. Зато к лотку приучили. Ох, тут уж точно все было как с маленьким ребенком. Первое время она нам под елочкой "подарочки" оставляла. А вот лоток с газетками который нам так настойчиво рекомендовала хозяйка котенка полностью игнорировала. Пришлось мне с ней как с лялечкой "ловить моменты ". Ну и конечно никаких газет, теперь только наполнитель, который она усердно копает. А потом еще и зовет что бы посмотрели какая она умница. Вот так и живем, воспитываем и растим.

пятница, 27 января 2012 г.

Сборная солянка

Сборной солянкой обычно называют что называется"все до кучи" И мне почему-то всегда казалось что уж приготовить солянку проще простого всего побросал вот тебе и чудо-супчик. Но не смотря на то что вроде бы этот супчик такой как мне казалось простой руки до него никак не доходили и вот они "дошли" Рецепт мне диктовал повар 4-го разряда. Уже на половине записи я поняла что проще приготовить Наполеон. Но мы перед трудностями не пасуем. Глаза боялись, руки делали. Все оказалось не так страшно. Солянку я одолела. Ура, товарищи! И раз уж зашла речь о сборной солянке то и пост у меня будет по тому же принципу. Сфоткала в магазине вот такую вот супер-распродажу Кто там еще не замужем, налетай, мужчины подешевели :-D))) Ну и гордость последней недели, плела косы на шикарных волосах, ну просто мечта стилиста, одной длинны и с мелиорированными прядями. Я в восторге! Косы просто шикарные вышли. Пока плела все вспоминала Сумасшедшего шляпника из Алисы Тима Бартона. Когда он королеве собирался шляпку шить. - Сумасшедшие глаза и полный восторг от такого клиента. Я вот в этот момент была точь в точ как тот шляпник. Побольше бы таких клиентов. Сори за качество фото, под рукой как всегда только телефон и был.

вторник, 24 января 2012 г.

Аттракцион невиданной щедрости ;-)

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию акцию. Но сначала немного предыстории Мне очень нравится заниматься компьютерной графикой и дизайном. Постоянно клепаю родственникам разнообразные календари, фотокниги, коллажи. А еще мне очень давно хотелось себя попробовать в веб-дизайне. Себе я бложик оформила, и теперь часто слышу комплименты и вопросы где я взяла такие обои и как все это делается, а может и мне такое сделаешь? Было бы очень интересно попробовать оформить блог еще кому-нибудь. Но как-то боязно очень. Вдруг первый блин комом? Поэтому объявляю что-то вроде акции. Сделаю абсолютно бесплатно дизайн блога любому, причем даже не обязательно читателю. Но только ОДНОМУ! Условие одно - интересная задумка дизайна. Хотелось бы что-нибудь тематическое. В комментарии вы подробненько пишете что бы вы хотели бы видеть в оформлении своего блога, может даже название поменять. Главное - это идея оформления, задумка блога, что бы она была необычная, может быть даже трудная в исполнении. Люблю сложные задачи;-) Для того что бы учавствовать не обязательно становится ПЧ блога. Если только Вам самим приятно будет читать меня в дальнейшем. Разместить картиночку у себя в блоге. Ну и комментарий с пожеланием и видением результата. Ну и конечно же ссылочка на блог. Что бы окинуть так сказать фронт работ. Победителя объявлю 1 апреля. Розыгрышей не будет, все по-честному! Не будет генератора случайных чисел, чья задумка мне понравится больше всего, тому и сделаю. Уж не обессудьте!

четверг, 19 января 2012 г.

Личная жизнь или время для себя

У меня моя сотрудница учится на психолога. И вот заговорив о проблемах в семьях в столовой за чашечкой чая, о непонимании и о том что мы, женщины выкладываемся ради своих мужей и детей на все 100, она сказала что проведет с нами психологическую практику. Нас посадили за один стол и сказали: "Пишите, моя личная жизнь это:..." Но в личную жизнь не входят: муж, дети, твое время проведенное в салонах и так далее... И вот мы все впали в ступор, и меня всплыл хоть один пункт. Хобби. И то учитывая что оно у меня в моих же 4-х стенах с перерывах между дочерью, мужем и работай его засчитали как половину. Итак, что же такое личная жизнь. Это встреча с подругами где-нибудь в кафе или дома на крайний случай, но без детей и мужа. Это увлечения типа - горные лыжи, йога и т.д. И с грустью мы поняли что личной жизни то у нас нет. А вот как выяснилось для гармоничной жизни и счастья одной отдельно взятой личности личная жизнь должна быть, потому как ее не должно не быть. Женщине это вообще просто необходимо. Запираться в 4-х стенах и жить только интересами мужа и детей не просто не правильно, но и вредно. Рано или поздно приходит осознание того что тебя как бы нет. Ты это твои дети, дом, муж, работа. "А я, где же я?"- задаем мы вопрос себе с горечью. И не получаем ответа. Нет, речь не идет о том что надо быть безответственной кукушкой, но и про себя забывать не надо. "Люби себя, но и про близких не забывай" - так звучит перефразированная фраза из мультфильма и первая заповедь мудрой женщины. И вот пригорюнившись мы решили, что учится никогда не поздно. Будем уделять время себе - идем есть суши и болтать о своем, о девичьем.

понедельник, 16 января 2012 г.

Краса девичья

Я вот все время думаю в какой момент девочка понимает что она девочка и приобретает свойственные женщинам манеры?Ну вот в какой момент появляется манерность, стремление стать еще краше? В 7 лет, в 5 или в год? Я смотрю на свою дочку и понимаю что ЖЕНЩИНОЙ рождаются. А начинается все просто. Мы рождаемся требовательными. Со мной в послеродовой палате лежало еще 2 девочки у которых родились сыновья. Оба небольшого веса. 2100 и 1900. Моя же была как боярыня Морозова крупная дама с копной волос, громким голосом и весом в 4100. И если остальные плакали тихонько, то доча моя настойчиво голосила. В 3 месяца мы уже завязывали банты. При этом она сопела от восторга что ей, королевне что-то там на голове делают. К 6-ти месяцам у нас уже был полный боекомплект резинок расчесок и щеток для волос. К году косы уже были по плечи и Анастасия делала характерные женские движения то ли поправляя, то ли взбивая свою шевелюру. В полтора года у нее уже было бальное платье с корсетом и страсть к розовому цвету. Красное же отказывалась одевать на отрез. Кричала и требовала снять. Ну и конечно же страсть к аксессуарам. Она постоянно носила бусы, ободки, шляпки. Ну и конечно же мамины туфли и бабушкины выходные блузки которые для ее были вечерними платьями. Обратите внимание что ребенок держит на последней фото - лак для ногтей. Косметика это отдельный разговор. По-моему ей хотелось накраситься уже в пол года. Потому как она неизменно ползла к ящику с косметикой, а если уж добиралась... Что только не пережила моя косметичка за эти годы. Тени на клавиатуре, губная помада размазанная по столу, работы импрессионистов лаком на постельном белье. Ну и хит сезона целый флакон духов равномерно политый по всему телу моей дочери в возрасте 2-х лет. Ковер еще долго пах Cool Vater. В 3 года она сама себя подстригла. Пришла утром к ребенку в комнату а там, пардон "3 дня в городе после тифа". Ребенок подстриг себе челочку. -Насть, ты что наделала?! - Мамочка я хотела быть такой же красивой как и ты -...( у мамы немой восторг) Ну что тут поделаешь. Красота страшная сила. Сейчас у Анастасии своя косметичка с начинкой из детской косметики, свой детский гель для душа, крем и т.д. А еще еженедельный маникюр. Мы стрижем и красим ногти. Она мечтает стать принцессой-феей. Что бы у нее были розовые крылышки, и еще пару пышных платьев как у принцессы. Как говорится чего хочет женщина того хочет Бог. А какими Вы были в детстве. Примеряли мамины платья и туфли? Стригли себя или кукол? Красились маминой косметикой. Или есть веселые истории про ваших маленьких красавиц.

воскресенье, 8 января 2012 г.

Описание платья-цветка

Пока вязала эту туничку, а у меня она вышла скорее свитерком, поняла что вся трудность вязания не в том что узор сложный или в принципе модель невероятно сложна, а в том что не понятно что откуда вяжется и нет нигде точного описания этой модели. Прошу не бросаться в меня тапками и гнилыми помидорами, но я попробую набросать описание этой модельки. Итак, начнем. Начинаем с вязания самого цветка. Схема эта: Не пугаемся что она не круглая. Это почти как карта мира помните, в школе она мне еще напоминала разрезанную апельсиновую кожуру. Так и здесь серые клетки - отсутствие петли. На данной схеме изображены только 2 лепестка. Нам же их нужно 6. Так что изначально набираем петли х3. Если вяжем на маленького ребенка лет до 3-х то Вам вполне достаточно этой схемы. Для ребенка побольше и цветочек нужен побольше. Я пользовалась описанием увеличения цветка от Gazella, за что ей огромаднейшее спасибо! 1-й ряд: изнаночные петли (=12п.) 2-й ряд: накид, лиц.п. (=24п.) 3-й ряд: изнаночные петли (=24п.) 4-й ряд: накид, 2 лиц.п., накид, 2 лиц.п. 5-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., изн.п., 2 лиц.п. (=36п.) (добавила еще 3 спицы, так лучше видно рисунок) 6-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., накид, изн.п., накид, 2 лиц.п. 7-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., 3 изн.п.,2 лиц.п. (=48п.) 8-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., накид, 3 изн.п.,накид, 2 лиц.п. 9-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., 5 изн.п.,2 лиц.п. (=60п.) 10-й ряд: изн.п., 2 лиц.п.,накид, 5 изн.п.,накид, 2 лиц.п. 11-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., 7 изн.п.,2 лиц.п. 12-й ряд: изн.п., 2 лиц.п., 7 изн.п.,2 лиц.п. 13-й ряд: накид, лиц.п., накид, 2 лиц.п., 5 изн.п., 2 лиц.п 14-й ряд: накид, 3 лиц.п., накид, 2лиц.п., 2 вместе изн., 3изн.п., 2вместе изн., 2лиц.п. 15 -й ряд: накид, 5 лиц.п., накид, 2 лиц.п., 5 изн.п., 2 лиц.п. 16-й ряд:накид, 7 лиц.п., накид, 2лиц.п., 2 вместе изн, изн.п., 2вместе изн., 2лиц.п. 17 -й ряд: накид, 9 лиц.п., накид, 2 лиц.п., 3 изн.п., 2 лиц.п. 18 -й ряд: накид, 11 лиц.п., накид, 2 лиц.п., 3 вместе изн., 2 лиц.п. 19 -й ряд: накид, 13 лиц.п., накид, 2лиц.п., изн., 2лиц.п. 20 -й ряд: накид, 15 лиц.п., накид, 1лиц.,3 вместе лиц., 1лиц. 21-й ряд: накид, 17 лиц.п., накид, 3 лиц. 22-й ряд: накид, 19лиц., накид, 3 вместе лиц. 23-й ряд: накид. 21 лиц.. накид. изн. 24-й ряд: 23 лиц., изн У нас вышел замечательный цветок. Приблизительно вот такой: Прежде чем продолжать вязание дальше нам нужно определится с шириной цветка. Она же равна ширине изделия в обхвате под грудью ребенка.Итак, меряем ребенка, готовую мерку делим на 2 = ширина одного готового цветка. У меня вышло 56 : 2= 28 Но ведь нам еще вырез горловины делать. Рисуем выкройку горловины, меряем глубину выреза например у вас это 3 см. 28-3= 25. Получаем на ширине цветка 25 см я начинаю делать укороченные ряды. Доступно показать как я делала их не получается. Пользовалась вот этой отличной ссылочкой. Вот у нас готов один цветок, например, перед. Делаем такой же цветочек для спинки. Не забываем что на спинке глубина выреза меньше. Вот у нас готовы 2 цветка. Теперь верхние части цветков, там где должна быть горловина собираем на отдельную спицу. Начинаем вязать рукава. Я делала так: на спицу набрала 6 петель по обе стороны от них располагаем 2 цветка. И продолжая вязание подвязываем данные петли между цветками. Рукав вяжется по принципу реглана. Поэтому что бы добиться нужной линии в секторе рукава делаем накиды в каждом ряду, от части же с цветком, наоборот, повязываем петли вместе. Я чередовала сокращения 1-2. Но это уже зависит от модели и от возраста ребенка. Получается вот так Вот моя линия реглана поближе. Тут видно что верхняя часть у меня рукав и в это части у меня идут накиды. Нижняя часть - перед. Тут я петли сокращаю. так повязываем весь сектор цветка до окончания луча. Дальнейшее вязание зависит от длины рукава. Можно закончить рукав коротким, а можно продолжить вязание и сделать модельку с длинными рукавами. То же самое делаем и с другим рукавом. В этот момент что бы верхняя часть у меня уже была полностью готова я повязала горловину резинкой 2х2. через 2 см. все петли закрыла. Все, верх у нас готов! Осталось не так уж много. Провязать до нужной длинны. Изделие у нас безшовное. Тем и удобно в вязании. что бы этого добиться собираем части переда и спинки на одни круговые спицы. Будем вязать как и до этого по кругу. Но в местах стыковки оформляем измелие красивой дорожкой. Для этого провязывая нам нужно убавлять петли. При вязании 2 крайние петли переда и спинки будут основными. С ними мы повязываем 2 рядом находящиеся петли от переда и от спинки. И так с 2-х сторон. Не зыбываем что как и раньше в лучинах цветка делаем накиды в каждом ряду Получаем вот такую елочку: вяжем так до нужной длинны. Мне нужно было изделие кототкое и я не довязала до конца луча. У меня вышло изделие с углами. А можно до вязать и получится ровный край. Осталось немного. Оформить край тунички. Я делала это крючком. Предварительно закрыла все пели а затем по краю вязала попеременно 2 ст. сн, 3 ст. сн. и т.д. в каждую петлю. Все, готово! Надеюсь объяснение получилось понятным. Если же что-то показалось неясным, пишите, с удовольствием объясню. А дружной компанией это платьице- туничку вяжут на осинке. Заходите!

суббота, 7 января 2012 г.

Платье-цветок. Готово!

Помните как пел Винни Пух в одноименном мультике. "Конец моим страданьям и разочарованиям"... И мне так и хочется запеть так же. А еще хочется воскликнуть "Я ЕГО СДЕЛАЛА!" во всех смыслах этой фразы. Во-первых это была самая сложная модель которую я вязала когда-либо. Было сложно но интересно. Перевязанно было бесчисленное количество раз. Но результатом довольна. Правда напортачила немного в области подмышек. Но и дальше распускать сил уже нет. Как говорится лучшее враг хорошего. Вязала специально короткую модельку, во-первых туник у дочери хватает, а во-вторых носить будем под короткую весеннюю курточку. Ребенок мой был не в духу. Оделись с трудом и кое как.

среда, 4 января 2012 г.

Знакомьтесь, Пенелопа

Я, наверное, не очень люблю писать о плохом, поэтому когда почти пол года назад у нас пропал Раджа я все продолжала надеяться что мы его найдем. Прошло время, все надежды растаяли и мы долго обсуждая кого же все-таки взять (кота какой породы) пришли к выводу что хотим сиамского. Очень хотелось подарочек к новому году для Настеньки которая ужасно скучала без Раджи и постоянно о нем вспоминала. Но до нового года не вышло и вот буквально на днях нам предложили за символическую плату кошку бирманской породы их еще называют Священная Бирма. По окрасу похожи на сиамских но более пушистые. Отличительная черта - белые носочки на лапках. Мы созвонились с хозяйкой пришли посмотрели на котят. Женщина занимается разведением породистых котят сиамской и Бирманской породы. Из сиамов остался 1 мальчик, а бирманских было 3 девочки (за девочкой мы и шли). Коты с родословной, привиты. Показали и маму и награды вынесли всех 4-х детей. Нашу вынесли последней и сказали что она брак и ее отдадут за символическую плату. Я сначала не могла понять почему такая дискриминация. Оказалось у нашей девочки белые отметины под носиком а это брак породы. Она как-то сразу пошла к нам. Она самая спокойная и ласковая среди все остальных. И дело было даже не в деньгах мы забрали именно ее. Весь вечер промчались как назвать. Решили Пенелопа. Не знаю почему мужу хотелось чего-нибудь французского. А мне что бы кличка отражала внешность нашей малышки. Вот так мы и нашли компромисс. Имя французское а сокращенно она у нас Пенка. Ее белая отметина напоминает след после выпитого молока или кефира у рта. Вот она наша девочка.

воскресенье, 1 января 2012 г.

С новым счастьем счастьем!

Дорогие мои читатели! Вот и наступил новый год. Всегда в такие моменты хочется надеяться что ты перелистнешь все невзгоды и печали как страницу старого года, Что там впереди тебя ждет только лучшее. И так хочется верить что так и будет.

Закипит шампанское в бокале, Разлетятся пузырьки вокруг. Старый год спешит проститься с нами! Новый входит, словно новый друг! Пусть он будет полный вдохновения, Радости, любви и красоты! Пусть подарит лучшие мгновения И исполнит все заветные мечты! Распахните дверь свою с надеждой, С ожиданием счастливых перемен! И шагнёт он из метели снежной Под родные своды ваших стен!

Всего вам самого наилучшего в новом году! Творческого вдохновения, побольше свободного времени, финансового благополучия, здоровья и исполнения всех ваших желаний.

А мы этот год отметили совсем необычно. Встрелили его под взрывами салютов на вершине горы Машук. Зрелище необыкновенное. Можно сказать ты на вершине мира, весь город как на ладони озаряется со всех стороно вспышками новогодних феерверков. Над тобой тоже салюты. Свет о сияющие брызги ото всюду. Вот так это было
Следующие Предыдущие Главная страница