Главная   Обо мне   Награды  

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Платье-цветок. Запасаюсь терпением

Муж мой в последнее время стал меня корить, что мол только себе вяжу, про дочку забыла. Ну вязать так вязать подумала я и пошла искать что-нибудь необыкновенное и не скучное в плане рисунка. Увидела эту туничку, понравилась безумно.Тем более такой способ вязания еще не пробовала. Цветок вяжется по кругу, а от него уже вяжутся все остальные детали безотрывным способом. Смогу или не смогу? Смогу, решила я и вот уже 3 недели как пытаюсь смочь.Рвуться спицы (сломались уже 2 пары), болят пальцы, но я не сдаюсь. Цветок как ни странно оказался самым простым. А вот далее... Далее изделие напоминает паучка, потому что из него торчат 3 пары круговых спиц. Главное в нем как выяснилось не бояться понять что откуда вяжется. Ну и освоить укороченные ряды. Показываю процесс своей туники. Продолжение эпопеи с туникой смотрите в следующих выпусках...

среда, 14 декабря 2011 г.

А сколько времени на твоих часах?

Мы так часто говорим. "У тебя есть минутка", "У меня совершенно нет времени", "Я убиваю время". Говоря это мы так редко задумываемся какой бесценный дар нам дарован. Мы зачастую живем так что не задумываемся над тем что каждая секунда безценна. Думая что у нас еще долгие годы впереди что бы сделать нечто великое. "Еще успеется" думают многие. А может не откладывать на потом? Может именно этот момент дан нам для того что бы использовать его по назначению. Сделать то что давно хотел. Побыть с близкими, влюбится в кого-то без памяти, искупаться в океане? Ведь у нас есть только этот миг. Что будет с тобой завтра? Ведь мы не от чего не застрахованы. Редко фильмы затрагивают меня настолько глубоко. В большинстве случаев я остаюсь равнодушна. Можно сказать что я "убила 2 часа". Но этот фильм про меня. Я стараюсь прожить каждую секунду как последнюю. Редко обращаю на мнение окружающих, живу в отрыв и стараюсь сделать как можно больше для близких. Я знаю что я буду жить еще долго, но все равно каждый день для меня как и для героев фильма как последний. Мне постоянно хочется подвести под определенными периодами своей жизни черту. Успела то-то и то-то. А ведь еще столько нужно сделать. И дело даже не в финансовой стороне вопроса. У меня постоянно всплывает в один вопрос или фраза. "Это все что останется после меня"...? А сколько времени у тебя на часах?

суббота, 10 декабря 2011 г.

Скорей бы пенсия

Вчера мне моя сотрудница сказала что я буду отличной бабушкой. Бубу печь пироги, вязать носки и обожать внуков. И что то так захотелось на пенсию, не поверите. Что бы куча свободного времени, что бы не быловсей этой беготни. И что б не Марина, зам. начальника, а баб Марина... Или я просто идеализирую старость?
Вяжет бабушка носки -
Пляшут по полу клубки:
Желтый, красный, синий -
Выйдет всё красиво.
Чтоб не мёрзли ножки
У внучка, у крошки.
Спицы бабушки - "тук-тук" --
Не простой - волшебный звук:
Превращает он клубки
В полосатые носки.

Сударева Инна

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Тапочки для балерины

Для моей маленькой баллерины связала вот такие тапочки-балетки Правда так весело было, вчера связала один а второй заканчивала уже сегодня и пол дня в мое отсутствие ребенок ходил в одном тапочке. Вот так хотелось обновить ;-)

суббота, 3 декабря 2011 г.

Облачно, возможны осадки

Из чего можно сделать вывод что я всех люблю, много вяжу, думаю о работе, семье и испытываю массу позитивных эмоций. А если и Вам захотелось такое облачно, то сделать можно здесь

пятница, 2 декабря 2011 г.

Юбка для новогодней елки

Наряжать елку - это всегда ощущение праздника. Особенно если елка живая. Запах хвои, яркие новогодние игрушки. Мы всегда наряжаем елку всей семьей. Папочка наш устанавливает, а я вешаю гирлянды и мишуру, Настя игрушки. И вот казалось бы все готово, но надо чем-то закрыть основание елки. У кого-то это крестовина, а у нас каждый год основание от пляжного зонта. Помните, такая пластиковая емкость с ручкой и дыркой посередине. Держит отлично, но вот вид... Приходилось закрывать ее какой-нибудь тканью. Но на Западе все уже давно придумали. Там все непрезентабельное основание елки закрывают специальной юбкой. И красиво и полезно. Давно мечтала о такой вещи. Но мне очень хотелось ее вышить. В этом году я оценила ситуацию трезво. Нет у меня времени на вышивку - надо шить! Материалы - Х/б габардин, ленты и декоративные кисти. Идеей послужила вот эта картинка: Теперь вот мечтаю нарядить в этом году елочку красными игрушками. Понемногу закупаюсь.

Пятница!

По-моему я старше 30-ти.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Красно-прекрасное настроение

Все готово, буду шить. А пока я в процессе вопрос. Как думаете, что из этого выйдет? Подсказка шить буду 2 вещи. Одна для постоянного использования, другая исключительно новогодняя

Винтаж да и только

Ну вот и свершилось. Я переделала весь дизайн блога. Обои переклеила, заголовок сделала совершенно другим. Кардинально поменяла шаблон всего блога. А так же у меня новые кнопки навигации и разделитель сообщений. В общем собой и блогом довольна (сам себя не похвалишь...) Теперь хочется добавить фразу из фильма служебный роман "Вся в жутких розочках" Пока в период новогодних праздников обои остаются в стиле новогодний винтаж. В дальнейшем планирую изменить на стилистику с розами. Уж не знаю что меня сподвигло именно на старину. Но новое оформление мне очень нравится, а Вам?
Следующие Предыдущие Главная страница