Главная   Обо мне   Награды  

понедельник, 27 июня 2011 г.

Про отпуск Часть третья Эрмитаж и Ко

Слегка очнувшись от ночной прогулки мы рушили что грех не побывать в Эрмитаже. Я пошла рисовать лицо в ванной, муж искать энто самое слово в навигаторе. И тут выясняется что Эрмитажей то много. А мы дёревня подумали что он один единственный. Но воспользовавшить функцией звонок другу адресочек был найден. Дворцовая площадь была вся в строительных лесах. В культурной столице ждали приезда Стинга. Как-то удивительно, но мы странно быстро купили билеты. Вооружившись картами 2-мя фотоаппаратами, одной фидеокамерой и парой аудиогидов мы выдвинулись на встречу мировым культурным ценностям. Выглядели мы, конечно весело. По-моему похожи мы были на вьючных лошадей.
Вот она я в процессе прослушивания вся в сумках, но в мыслях о прекрасном.

Фотографий ооочень много. Покажу то что особенно понравилось мне.
Амур и Психея.
Рыцарский зал. Необыкновенно красивые доспехи. Очень тонкая работа. Никогда не знала что оружие может быть таким красивым.
Зал Леонардо ДаВинчи. Мадонна Лита. Заранее хочу извиниться за блики на фото. Во-первых фото со вспышкой запрещено, а во-вторых еще и не подойдешь к работе с того угла что бы она не бликовала, вокруг просто толпа людей.

Если не ошибаюсь малый тронный зал

Импрессионисты. Мы, наверное все-таки с мужем далеки от этого исскуства. Не все поняли.Но кое-что понравилось Незнакомка в зеленом

И вот эта работа Пабло Пикасо.

А это работа индийского мастера Пагода и кораблик. Выполнена из слоновой кости. Какое же все маленькое, ажурное стены толщиной с иголку. Вот это терпение у мастера!

А эта фотография просто нравится

Дальше была прогулка по Васильевскому острову.

Фестиваль меда в Железноводске.

Мы с мужем стараемся вести как можно более активный образ жизни. Например, частенько берем велосипеды напрокат и катаемся не меньше часа. Вот и в это воскресенье поехали в Железноводск что бы покататся. И по дороге к прокату увидели множество палаток. А в них... Столько вкусного МЕДА! Со всех уголков России на любой вкус. Липовый, гречичный, ореховый, каштановый, подсолнечник, боярышник, пустырник и это я еще не все виды перечислила. Всех возможных цветов. Начиная от прозрачного светло-янтарно желтого заканчивая темным густым похожим на шоколад. И все это разнообразие можно попробовать. Любой! И авсолютно безплатно. Было похоже что я кот и меня впустили на склад рыбы. Перепробовала, наверное, 80% асортимента. Дальше уже стало тошнить. Конечно же, не смогли удержаться от покупки.Купили почти киллограм каштанового. Вкус словами не передать. Немного терпкий душистый и действительно пахнет каштановым цветом.
Один из прилавков.
Ну и сами палаточки со сладостями.

суббота, 25 июня 2011 г.

Релакс и немного о спокойствии

Многие, наверное, смотрели фильмы День выборов и День радио. Вообще мне очень нравятся комедии с участием Квартета И. Так вот есть в этих фильмах героиня, некая Виктория Александровна. Вот он пример спокойствия и безмятежности. Блин, когда же я, наконец, научусь уже управлять своими эмоциями и ходить буду спокойно, а не вприпрыжку, говорить тихим спокойным голосом, а не так как у меня получается. Насть, ты оделась? Через 15 мин. уже более громко Доча, одевайся! Еще через 10 мин. Ты одеваться будещь или нет?! И вот уже почти с визгом я ору: Все, надоело, я ухожу без тебя! Не хочешь, оставайся дома!!! И тут ребенок подходит ко мне, берет меня за руку и говорит: Мам, надо разговаривать тихим, спокойным голосом. Хочется сесть в уголочке на табуреточку и заплакать.

Вот что делать со своим психозом? Периодически в голову приходят мысли начну пить антидеприсанты и запивать их буду валерьянкой. Может тогда поможет. И тогда будет мне счастье. Одеваться ребенок будет 2 часа, а может и вообще в трусах гулять пойдем. Сяду на скамеечку на детской площадке и мне будет все равно что она лезет на турник, по барабану что бежит к дороге, и наплевать на то что она посыпает песочком соседского мальчика.

А пока на детской площадке среди тишины, мирных игр детей, щебетания птичек и неспешного разговора НОРМАЛЬНЫХ мам слышно: Насть, не бери! Насть, отойди! Насть, слезь от туда.

«А вы, мальчики, зря в бассейн не ходите. Так успокаивает.»

Так вот у меня возник вопрос. Это гиперопека или просто психоз у меня такой? Как вы думаете и не пора ли лечится и как лечится от этого?

Бусинки и листочки

То ли это старость,а может я просто становлюсь брюзгой, но замечаю за собой что мне стало мало что нравится. Часами выбираю себе вещи, в плане покупок для рукоделия и говорить нечего. Зайду в магазин и не могу понять нравится мне это или нет. Скорее нет чем да. А тут бежала перед отпуском мимо магазина для рукоделия и увидела необыкновенную пряжу. Как выяснялось новинка от YanAtr. Вроде бы и деньги были, была одна загвоздка. Магазин оптовый и продавалась она упаковками. Итого выходило более 1000. И тут во мне проснулась жаба. К тому же надо было придумать, что что же из этого чуда можно связать. И вот, с отдохнувшими мозгами и пряжей в сердце я снова пришла в тот же магазин. И о чудо! Мне согласились продать пол упаковки. Так что купила я ее супер выгодно по 180 руб за моток. В то время как в магазине в центре города она стоит 250! На радостях начала вязать свитерок. Одно удовольствие. Пока совсем немного.

Ромашковый топ и панамка в придачу

И не у меня одной, наверное, в период отпуска начинается бурная творческая деятельность. Появилось свободное время и настроение и я таки пришила уже давно связанные ромашки к давно связанному топу. А еще вчера буквально за пару часов пока я ждала когда же наша доблестная теплосеть даст нам воду. Ну хоть какую-нибудь. Потому как не было не горячей ни холодной, была сязанна еще и панамка с ромашкой. Ребенок у меня теперь ромашковый-ромашковый. Топ, панамка, и резиночки. Такой вот комплект.

Праздник юности и немного сентиментальности

Являясь счастливыми обладателями видеокамеры мы с мужем вынуждены снимать все семейные торжества родственников их родственников и родственников их родственников. Вот и в этот раз когда мне сообщили что племяннику мужа будут вручать серебряную медаль, я поняла что ничего доброго меня не ждет. Ноесли отбросить весь негатив связанный с двухчасовым стоянием в углу в одной позе с камерой в руках, то эмоций у меня масса. Да и как иначе когда вокруг тебя огромное количество молодых счастливых вчерашних школьников с глазами полными счастья и надежд. В окружении родителей, дедушек и бабушек растроганными тем что вот они их вчерашние малыши повзрослели, стоят на пороге новой жизни. Ну и конечно же безумно горды тем что именно их детки оправдали их надежды и теперь они в числе тех немногих которых пригласили на вручение медалей. И я поддавшись общему порыву тоже расплакалась, вспомнив как это было когда-то у меня уже 11 лет назад. Тогда мне не хватило до медали совсем немного.
А вот они и наши медалисты. Слева племянник мужа Дима, справа золотая медалистка Валя

пятница, 24 июня 2011 г.

Про отпуск Часть вторая Питер

Когда-нибудь было в вашей жизни такое время когда счастливые дни сливались в один промежуток времени и нельзя разделить когда было 5, а когда 6? Вот и у меня был именно такое время ПИТЕР! Все эти 4 дня это была просто сказка. Конечно-же совершенно другой город Широкие проспекты ( у нас и в центре города узкие улочки), все очень чисто. И ДОРОГИ! Нас с мужем поразили дороги. Наш город, пожалуй стоило назвать Колдо...бино. Пардон за мой французский. Но на дорогах у нас такие ямы, что машины проваливаются целиком и это действительно так. Культурная программа у нас была жутко насыщенная. Но обо всем по порядку. День первый Петергоф. Если в двух словах жарко, и устали. Если еще короче то жутко устали. Весь его мы так и не обошли. Эту красоту словами просто не передать. Все это надо просто видеть.
Петергоф
И немного наших лиц
Прогулки по городу и развод мостов
Вы думали силы наши на этом были исчерпаны? А нет, мы отдохнули и снова в бой, а вернее на покорение ночного города. Спасибо нашему ребенку, что сил у нее оказалось даже больше чем у нас, так что она прыгала и бегала уже далеко за полночь. Родители у Насти изверги ;-)
Следующие Предыдущие Главная страница