Главная   Обо мне   Награды  

среда, 23 марта 2011 г.

Икона. Начало.

Итак, начало все-таки положено. Пока конечно ооочень мало. Но так не терпелось показать плоды своей неуемной фантазии. Как видете вышить икону просто крестиком мне показалось скучно, покупать икону от Кроше как-то не оригинально (не нравится мне что там лица напечатаны, мне кажется лицо надо вышить) Поэтому у меня микс. Икона будет вышита крестиком + бисер. Бисер гаммовский. Кстати, довольно не плохой. 2 цвета золотой и красный. Впереди у меня 2 выходных думаю что на ваяю еще немного

суббота, 12 марта 2011 г.

Плоды трудов.

Еще в октябре писала в одном из постов что делала схему на заказ. И вот, не прошло и пол года как мне выслали фото с уже отшитой работой по моей схеме. Голуби живут в Санкт-Петербурге у одного заводчика породистых голубей. Может, конечно не правильно пишу, потому как не знаю как это правильно называется. Картина вышивалась к его юбилею. Я думаю что подарок вышел более чем шикарный.

пятница, 11 марта 2011 г.

Дом для Эльфа.

Во-первых хочу поделится радостной новостью. Он все-таки пришел. Он - это станок.Конечно дорога ложка к обеду, в смысле хорошо было бы если бы станочек пришел к празднику. И вот теперь Эльф живет у меня не на пяльцах, а на станке. Ура! И с новосельем нас!

четверг, 10 марта 2011 г.

О духовности и не только

Когда только создавала блог то планировался он исключительно как творческий, но так уж я наверное устроена, что периодически меня терзают какие-то моральные вопросы. И пусть на меня не обижаются мои дорогие читатели что приходится периодически читать мои длинные "размышлизмы". Сейчас "помыслы мои тревожит" Великий пост. А вернее отношение к нему. Частенько замечаю что для людей пост это какой-то повод что ли сесть на диету. Неужели пост для этого? Ни в коем случае не хочу оскорбить тех людей что преследуют благородную цель стать привлекательнее внешне, нравится себе и окружающим. Но для меня пост это скорее моральное и духовное очищение. Задуматься о душе,взглянуть на себя более строгим взглядом. Признаюсь честно не могу я держать пост. И не потому что слаба духом, просто так уж получилось что вообще по-жизни ооочень мало ем. Ну нет у меня аппетита. Пыталась держать пост, довела себя до полнейшего истощения и поняла что все-таки лучше быть здоровым, чем благостным и больным. Потому в последние годы в период поста просто молюсь, стараюсь, очень стараюсь не ругаться, не обманывать, делать добрые дела. Терпимее относится в окружающим. Честно признаюсь не всегда это удается. А вот в этом году появилось огромное желание вышить икону. Вообще давно живу этой мыслью. Года три назад увидела икону Святой Матроны Московской. И поняла что мне Нужно, очень нужно ее вышить. Тем более что есть у меня сокровенное желание. Не материальное. Которое очень желаю что бы исполнилось. Но просто так взяться за такое дело не могу. Все время останавливали мысли что это же не просто картинка, что икона должна нести определенный заряд. То есть что бы перенести на канву не просто крестики, а что называется чистую духовную энергию. Вот и схема найдена, и половина ниточек собрана и застопорилась я на одном вопросе. А что же дальше? Надо держать пост- но я не могу. Надо идти причащаться, просить благословения. Но тут еще больший стопор. Как-то в душе я верующий человек, а вот в церковь почти не хожу. Мне приятнее просто дома помолится. Несколько раз сталкивалась с тем что мне делают замечание что без платка (а мне в тот день просто хотелось зайти и помолится). На крещение Настеньки нам постоянно навязывали церковный крестильный набор. На венчании - набор для венчания. Мне иногда хочется сходить исповедаться. Но уже одно то как происходит исповедь меня пугает стоишь в какой-то импровизации очереди и рассказываешь о сокровенном.В то время как за тобой стоят еще человек 5 и слушают в чем же ты раскаиваешся. Дорогие мои, хотелось бы узнать Ваше отношение к Посту как таковому. Все-таки по-вашему для чего он? Для физического или для морального очищения? Ваше отношение к благословению для вышивки икон. Стоит ли просить? Держать пост? Обязательно ли или можно обойтись без этого? Может кто-то уже вышивал или вышивает икону сейчас и как Вы относитесь к своей работе? Просто как к вышитой картинке или как к иконе?

понедельник, 7 марта 2011 г.

медаль Вам!

А вернее кольцо. Вот такое вот, почти как в фильме Властелин колец Совершенно для меня неожиданно наградила меня Marevka. Для меня это невероятно приятно. Еще раз огромное, тебе Мариночка спасибо. В свою очередь передаю награду далее. 1. Arlet 2. Klear 3. Шлепа 4. Яна - Яночка 5. Marina Satt 6. Anouk 7. Inari 8. Nata 9. Натуля 10. ksana123 Спасибо, вам, девочки за творческое вдохновение и за то что в каждом блоге как в маленьком мирке по своиему интересно।

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Кошки. Лист №5

Вот и готов 5-ый листочек. Впереди финишная прямая. Я сейчас с дочей на больничном. Может если напрягусь к концу недели закончу.

Торопится не куда

Никогда не спеши отдавать долги. Может умрешь ты, может умрет тот кому ты должен, может умрет Аллах который все это видел.
Старый анекдот
А эта картинка выше это тандем одного интернет-магазина в котором я заказала станок для вышивания + наша доблестная почта. А началось все вполне мило. Муж решил сделать мне подарок на 8-е марта и дал денег на станок для вышивания. Идея купить его в магазине в нашем городе была отметена сразу. Так как цены у нас в рукодельных магазинах скорее напоминают номера телефонов. Пошла я по просторам интернета. Долго я искала, прочла не один форум. Нашла все-таки то что мне было надо. Но в том магазине где я еще ничего не заказывало. И насторожила меня 100% предоплата. Но магазин существует давно. Рискну - подумала я и оформила заказ. И тут начались мои мытарства. С интернет-перечислениями целая дилема вышла. Решила оформить банковским переводом. (Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса), связалась со Сбербанком. Первое отделение - пол чама ожидания. Голос из кабинки: "Мы не принимает денежные переводы". "А где принимают?" "В любом другом отделении." Второе отделение. 20 мин ожидания. Протягиваю квитанцию. В ответ. "Мы не принимаем." Тихо матерюсь иду дальше. Третье отделение - обед. АААААА. Можно мне отойти?! В ВТБ я уже забежала как фурия। Швыронула квитанцию девушке иже готовая к бою со словами: "Вы то хоть принимаете?" Ошалелая она что-то пробурчала и уже через 5 мин. я все оформила. На вопрос когда деньги будут у получателя мне сказали к вечеру, ну максимум завтра. Примчавшись домой тут же отписалась. Ответ пришел только на следующий день, что будут ждать оплаты. Прошло 3 дня я решила написать. Опять сутки ожидания. Пришел ответ что деньги идут 3-4 дня. Ну х... с ним. Прошло 5 дней пришел ответ что деньги пришли. Слава богам!(не сказать бы покруче). Читаю дальше посылку вышлем вам в течении 3-4 четырех дней. Это так далеко почта от нее находится? Как говорится оплата золотом доставка оленями. Прошло 5 дней и мне сказали что она выслала ее. Теперь сколько будет она идти почтой тоже большой вопрос. Как показывает мой опыт недели 2 не меньше.
Следующие Предыдущие Главная страница