Главная   Обо мне   Награды  

четверг, 27 января 2011 г.

КОВРИК

Вот и закончила я свой коврик. Честно признаюсь горда я собой (от скромности не умру). Но учитывая что это моя первая крупная работа которую я сшила на машинке думаю что для новичка я справилась. Теперь обо всем по очереди. Вот вид коврика целиком: А теперь в деталях. Начнем с неба. Первым габаритным предметом на небе у меня облачко. Это был мучительный вопрос из чего делать облачко поскольку салфетки белой я так и не нашла. И тут меня осенило. Я взяла клеевую и посадила не нее синтепон оставшийся от набивки. Так и получилась пушистое мягкое облачко. Из облачка идет дождик. Тоже долго думала из чегоже сделать капли. На витрине увидела паетки просто прошила их на машинке. И вот из облачка пошел дождик. Рядом с облачком солнышко. Оно у меня мобильное. Тучка у меня еще и кармашек, так что солнышко может за тучку спрятаться. А может выйти на небо и там оно крепится на крючочки. Ну и куда же без радуги. Она у меня из разноцветных косых беек. Очень удобны в работе. Не пожалела что взяла именно их а не ленты. Отлично легли. Опускаемся с небес на землю. Начну с заборчика. Он у меня на шнуровочке. Вообще с конечками вышла целая трагедия. Я их просто нигде не нашла. Правда! Нигде нет колечек, ни в магазинах фурнитуры, ни в хозмагах и вообще НИГДЕ! Так что колечки мне крутил муж. И что-то мы с ним не расчитали, не доделали 2 кольца, ну на днях сделает, пришью. В домике живет кошечка. Домик на замочке-молнии. Тапками прошу не бить. Молнию пришивала в первые в жизни. Чес слово! Рядом с домиком ворота. Закрываются га застежку-защелку. А за воротами спрятался мишка У домика течет речка. Как и обещано она плещется /шуршит/. Внутри вшит полиэтилен. Через речку мостик. Как пошутил папа наш - чугунный. Мостик на липучке. А с речке плещется рыбка. Она тоже мобильная. Крепится на кнопках и может спрятаться под мостиком. У дома растут елки-палки. А в травке живет божья коровка. Теперь одна проблема. Как это отдать в садик. Ребенок страшно любит этот коврик. Как бы не пришлось мне еще один подвиг совершить - сшить второй

среда, 26 января 2011 г.

Жилеточка готова!

Закончила я наконец-то свою жилеточку. В общем моделька не сложная, но как это обычно у меня бывает распускала не раз. В дальнейшем к нему планируется сшить платье прямого покроя. Цвет, конечно, как всегда "убийственный". Как выразился муж жилетка железнодорожника. К жилеточке предполагался еще поясок, но как-то у меня к нему с самого начала не лежала душа, поэтому была прикуплена стильная булавочка,

вторник, 18 января 2011 г.

В сад, все в сад!

А вернее было бы сказать не все, а всё. Всё в сад. В детский конечно. Дали нам с дочей партзадание. Ей кружочки вырезать, а мне смастерить игру с разнообразными видами застежек и завязок. Но мы как известно не ищем легких путей. Скучно нам было сдавать просто кружки и решиди мы смастерить гусенечку. За основу взята идея от сюда. Кстати, очень интересный блог замечательной талантливой девочки. Всем счастливым родителям рекомендую заглянуть к ней. Ну и мне стало как-то не интересно просто рашить на тряпочку завязочки и застежки. И решено было смастерить детский развивающий коврик. Для начала покажу примеры из интернета А вот тут разнообразные мастер классы по ним здесь , здесь , и здесь. Ну и я со своим полуфабрикатом. На полянке присутствует порядка 80% от задуманного, конечно же нет самого главного застежек. С небом же все совсем туго. Не куплены еще материалы, так что отсутствует задуманная тучка радуга и так далее. Вообще я конечно не швея, но посмотрим что у меня получится, будем надеяться что первый блин не комом.

воскресенье, 16 января 2011 г.

Пора на отдых.

Живу я в замечательном регионе. Курортном. И так я занята своими проблемами что частенько забываю об этом. Обидно бывает даже, приезжие бывают в таких уголках о которых я "абориген" и не знала. Но я исправлюсь, обязательно исправлюсь. Вернее уже начала. На КМВ как известно множество санаториев. И вот сегодня мы как раз гуляли по территории одного из них "Виктория". Предлагаю и вам полюбоваться красотами.Моя доча красавица. Это один из уголков парка в японском стиле. Тут нам японский дракон попался А это мы тут типа своих нашли. Таких же рыженьких.
А вот чего я точно не ожидала так это то что я встречу в январе где-то в парке цветы. Я ошибалась. Растут прямо на снегу А еще в то в ремя как всю Россию засыпало снегом у нас было тепло до +15. Бедные растения подумали было что пришла весна и зацвели. Так что вот такое у нас увидеть не редкость
Ну и уголок креатива. Мне так понравилось что я просто не могла пройти мимо. Такая замечательная задумка из камней сделать таких ярких и веселых букашек. Хотела всех сфоткать, но я как всегда я не сколько фотографирую, сколько за реденком бегаю. Помните знаменитые "12 стульев" и фразу: "Я человек измученный нарзаном". Сейчас вы посмотрите как люди им мучаются. Ох, как же это тяжело. Это мы ребенка мучали, а это папенька наш со стаканчиком здоровье укрепляет. Галерея, конечно заслуживает особого внимания. И даже рыбки в аквариумах. Каким-то чудом замурованные в стенах. Вот этот белый карась смотрел на нас с особым интересом. Ну и наконец при выходе из парка мы заметили вот такую замечательную надпись. Так она мне понравилась, ну просто не смогла пройти мимо. Чего и Вам всем желаю!!!

суббота, 15 января 2011 г.

Все по-новому

Вот и решилась я все-таки сменить дизайн да и вообще настроение блога. Все-таки я не фея… Давно порывалась изменить название, да и вообще всю задумку блога, но не было подходящей идеи. И вот она пришла. За основу взят давно придуманный ник на одном обитаемом мной сайте. Причем считаю его полным отражением меня самой.

Да, я именно такая, яркая, позитивная, с несколько нестандартным взглядом на жизнь. Я не люблю серые и черные цвета, их просто нет у меня в гардеробе, да и вообще в моей жизни. Поэтому и оформление такое радужное.

Теперь главное. Нравится ли оно Вам?

пятница, 14 января 2011 г.

Дед Мороз добрался и до нас

Потому что пришел он ко мне только к Старому Новому году вот так ;-) Из своего большого мешка он достал не менее большую коробочку. а в ней.... швейная машинка. УРА!!! Трудно описать мою радость. Вот она моя красавица.

вторник, 4 января 2011 г.

Ажурная жилетка

Опять вяжется по принципу ХОЧУ НЕ МОГУ!!! Даже четко сформулировать не могу зачем она мне. Нужна!!! Как всегда модель с любимой Осинки. Воплощение от Gioli, пусть она меня простит что ее фото выкладываю, но оооочень понравилось как она у нее получилась. Я на сегодняшний день имею совсем не много. Только начала спинку. Пряжа Andora Simba, крючок №5.

понедельник, 3 января 2011 г.

О тех кто от нас уходит. Грустный пост.

Как раз когда писала предыдущее сообщение мне позвонила моя бывшая сотрудница и сообщила для меня просто шоковую новость. Умер наш с ней бывший шеф. Мы с ней никак не могли в это поверить. Мужчине 35 лет. Двое детей, счастливо женат. На руках мать инвалид. В общем ситуация такова что все в этой семье держалось исключительно на нем. Мы долго молчали в трубку, плакали и просто не могли понять как в 35 можно умереть от сердечного приступа? Как кто-то свыше мог забрать человека в котором нуждаются так много людей? Нет, не просто нуждаются, он им необходим! .............................. Просто эта ситуация мне особо близка еще и потому что когда-то 18 лет назад моя семья оказалась в таком же положении. В далеком 1993, в те самые тяжелые кризисные годы у меня умер отец. Мне было 10, брату 3. Он просто ушел к другу на день рождения. Я очень хорошо помню как я прощалась у ворот с ним. Он сказал что вернется в 9 вечера и попросил передать это маме. Мы попрощались и он ушел... что бы никогда уже не вернуться. Там ему стало плохо с сердцем. Когда приехала скорая он был уже 7 минут как мертв. У него оторвался тромб. Мы остались одни. Я , младший брат и мама. Как же нам было тогда тяжело. Тяжело материально. На тот момент мала никогда не была кормильцем в семье. Тяжело физически. Элементарно передвинуть шкаф для нас было большой проблемой. В конце концов было очень тяжело морально. Наверное мы не сразу в полной мере осознаем всю полноту потери. Я помню то туманное утро его похорон. Все было как всегда тот же двор, все те же люди, только его не было. Хотелось верить что он просто вышел. Сейчас, сейчас он придет. Обнимет, поговорит. Но с каждым днем эта потеря как бумага которую прожигает пламя разрасталась и становилась похожа на зияющую дыру. Я конечно не сирота. Но мужского воспитания все равно не заменит ни одна мать. Хочется в буквальном смысле воздеть руки к небу и прокричать Всевышнему. ЗА ЧТО???!!!! За что он забирает у нас тех кто нам так необходим, в ком нуждаются так многие. Почему он забирает самых лучших, самых добрых?! Все это риторические вопросы, и они так и растают во времени. Но от этих неразрешимых вопросов так тяжело и больно.

Гавайская запеканка

У вас бывает творческой настроение? И на меня оно бывает нападает. Сегодня как раз напало. Так захотелось чего-то необычного на обед. Того чего еще не ели, и из того что есть в холодильнике после новогодних праздников. В общем из разряда кого хочу не знаю кого знаю не хочу. В такие моменты у меня рождаются рецепты из остатков. Так и народилась гавайская запеканка. Почему гавайская? потому что из овощной смеси по-гавайски. Знаете продают такую в супермаркетах в отделах замороженных продуктов.
Ингридиенты: 1 пачка замороженной смеси по-гавайски. 3 яйца 0,5 стакана молока 100 гр. российского сыра специи по вкусу Рецепт: Высыпаем смесь на протвинь, предварительно разбив особо крупные куски. Готовим заправку: 3 яйца смешиваем с молоком и специями. Поливаем этой заправкой смесь. Сверху трем сыр в духовку при температуре180-200 градусов выпекаем 20 мин. Моим капризулькам понравилось.

воскресенье, 2 января 2011 г.

С новым годом, с новым счастьем...

"У первых сторках" хотела бы поздравить вас, мои дорогие, с наступившим новым 2011 годом. Пусть он исполнит все что не сбылось в прошлом году, Счастья Вам, достатка, ну и конечно же здоровья.
А знаете почему здоровья? Потому что в этом году как никогда ранее я поняла насколько оно ценно, и что многие другие блага жизни тебе могут быть не в радость. Не могу сказать что прошлый год для меня был особо тяжелым. Но я не жила его а просто переживала. Во-первых со своей работой. Давно мечтала уйти, но не было серьезных предложений от работодателей. Обидно, признаться за потерянное время. Всегда стараюсь жить ПО МАКСИМУМУ, а не жить на черновик, но к моему глубочайшему сожалению так этот год и прошел, в ожидании. В ожидании чуда и ожидании исцеления. Не буду углубляться в то что со мной произошло, но отчего то часто провожу параллель своей болезни с фрагментом фильма Парфюмер, с болезнью главного героя ;-). Вывод один - все белезни от нервов. Берегите себя!
Но не только неприятности принес этот год. Все-таки я неисправимый оптимист. Огромное количество моих желаний сбылось в этом году. Так и хочется поднять тост. Что бы хотелось и мог лось. Дзинь!
В этом году у меня появился блог. Знаете, наверное, для каждого поступка человек должен созреть и прийти к этому что ли. Именно в этом году я пришла в этому решению. Давно хотелось, но как-то боязно было. Нет, не непонимания боялась, а то что все-таки должен быть не просто сухой отчет о проделанных действиях, а читателям моим было бы у меня тепло и интересно. Может есть у меня какие-то недоработки, но все это дело наживное. Значит есть еще к чему стремится. Зато встреча нового года была просто незабываемой. Как говорят? Как встретишь так и проведешь, да? Начало у нас многообещающее. Впервые за последние годы мы встречали его в такой веселой компании. Сами посмотрите на эти детские игры взрослых людей.
На последних двух фотках я. Заодно похвастаюсь своим последним творением- ажурной кофточкой. Закончила буквально 31.
Следующие Предыдущие Главная страница