Главная   Обо мне   Награды  

четверг, 30 декабря 2010 г.

Порогноз на новый год

Случайный прогноз на 2011 год Пойти получить свой случайный прогноз на 2011 год: http://uborshizzza.livejournal.com/1214248.html

среда, 29 декабря 2010 г.

Подведем итоги

Принято у нас так, что в конце года оглядываясь на прожитый период жизни хочется сказать не зря прожил, сделал то то и то то. Вот и мне захотелось подытожить свой год. Итог: не зря прожила. Много сдаланно. В основном вязала.
Вышита только одна работа. Мое необыкновенное чудо.
Но в следующем году обязуюсь исправится и наваять еще больше ;-)

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Новогодняя АКЦИЯ

Я вот сейчас подумала что я тут в информации о себе уже давно написала что занимаюсь гаданием на таро и рунах, но ни разу не рассказала о своих картах, рунах и вообще ни словом ни обмолвилась об этом своем увлечении. И вот подумалось мне почему бы не устроить акцию в предверии нового года. Тем более что у нас принято гадать в канун этого праздника. Итак условия акции таковы. Я делаю специальный рассклад любому из желающих (Причем подписываться на мой блог не обязательно. Давайть ссылки тоже. Ну разве что вам самим этого захочется). Специальный расклад это вынутые мной по очереди 12 рун. На каждый месяц года соответственно. Такой расклад я делаю всем своим родным в перед каждым новым годом. Сбывается всегда. Ну это по их заверениям ;-). В обмен только одно - вы от души желаете мне здоровья (болею я сейчас). И исполнения моего желания (есть одно очень заветное). Акция длится до 31 декабря этого года, включительно. Все желающие пишут в комменте просьбу, я в комментарии же даю подробное описание расклада. Если кто-то хочет не новогодний расклад, а просто ответ на какой-то свой вопрос - с удовольствием отвечу. ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОДИН РАСКЛАД.

К новогоднему столу САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

В последние дни только и занимаюсь что раздачей супер рецепта салата с красной икрой. У нас в семье это всегда главное блюдо. Немного дороговато, зато потрясающе вкусно. И конечно ни один гость не остался равнодушен к этому блюду.
ингридиенты:
Филе семги - 200-250 гр Криветки очищенные - 250-300 гр. Яйца отварные - 4 шт. Сыр Российский - 150 гр. Майонез Масло сливочное - 0,5 пачки. Икра красная - 100 гр (а вообще чем больше тем вкуснее) Рецепт: Семгу отварить в слабосолоной воде. Отваренную семгу порезать небольшими кусочками Криветки так же отварить, очистить. Масло положить в морозилку (это главный финт блюда) Блюдо состоит из слоев. 1-ый слой - отварная и порезанная семга сверху майонез тонким слоем 2-ой слой - отваренные и очищенные креветки - майонез 3-ий слой - сыр. Я тру непосредственно на тарелку и на мелкой терке, так он получается пышнее и воздушнее. Майонез 4-ый слой - Белки яиц. Так же на мелкой терке непосредственно на тарелку. Майонез 5-ый слой - Желтки яиц. Таким же образом. 6-ой слой - Сим -Салабим. Достаем из морозилки масло и трем на салат. Получаются такие вот сливочные завитки. Ну и непосредственно перед подачей украсить икрой. Вкусно необыкновенно!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Жизнь в черно-белых тонах

Пост обо всем понемногу Первое и самое, наверное приятное за последний месяц - закончен лист Души ветра. Самый что ни на есть ключевой, с глазками. Теперь она у меня почти живая. Взгляд у нее прямой даже немножечко строгий. В общем характерные мы. Давно заметила что все то что на первый взгляд кажется мелочью оказывает непосредственное влияние на жизнь. Или это просто я сама себе внушила. Но вот этот монохром + параллельное прочтение, а вернее прослушивание книги "Метро 2023" во первых производило на меня самое гнетущее состояние. Было постоянное ощущение что я действительно в каком то сыром подвале, мне не хватает солнца, как-то даже улыбаться меньше стала. Одним словом настроение было самое упадническое. Во вторых дошло до того что мне стало ночами снится что я брожу в темных переходах метро. Хотя в жизни была там всего пару раз. Вывод один - если уж шьешь монохром надо читать или слушать что-то повеселее.А посему, на какое-то время решила отложить его. Пока берусь за кошечек и вязание.

суббота, 25 декабря 2010 г.

Всем любителям Josephine Wall

Безумно, и нежно люблю Josephine Wall. ЕЕ потрясающие волшебные картины. Каждый раз смотрю на них и понимаю что надо обладать каким-то совершенно отличным от всех видением мира что бы творить такое... Какой-то в них внутненний свет, доброта.

четверг, 16 декабря 2010 г.

Мой портрет

Увидела у Мариши (Arlet) замечательный тест. Так он точно ее нарисовал. Вообще нежно люблю Харисона Фишера. Вот такой меня увидели:
И вот он готов - твой портрет... Смотри...
Чистота помыслов и души, внутренний свет, образованность и тактичность... Вот те качества, которые мне хотелось передать, когда я рисовала тебя. Ты - замечательный человек - добрый, чуткий и душевный. И поэтому с радостью дарю тебе эту картину (:image
Пройти тест

среда, 15 декабря 2010 г.

Посмейтесь от души

Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам . Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама . Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек .... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке!

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Приятные посиделки или пару слов о сборищах.

Признаться честно не хочу превращать свой блог в вырывающиеся из меня периодически негативные впечатления. Каюсь, и торжественно клянусь обязательно исправится. Но вот что хочу спросить. Но сначала как всегда предыстория. Ранее уже писала что сменила работу. Сменила по многим причинам. Устала что ко мне относятся как к человеку второго сорта. Не видела никаких перспектив и так далее. Фирма моя новая сейчас в процессе открытия. И чем ближе дата Х, тем напряженное становится работа. Но не об этом речь. Была я недавно на родительском собрании в саду у дочери. Сначала все по списку. В чем ребенок при успел - в чем нет. Если честно, то моя красавица не сильно при успела - надо нам искать логопеда. И тут разговор вступил в решающую стадию делящуюся на 2 пункта: деньги и утренник. И если первая для меня решилась безболезненно, то вот вторая мне доставила массу неприятностей. Дело в том что раньше для меня свободное время что называется было "не вопрос", поскольку работала я по ночам и попросту о том что я всю ночь работала никто не знал. Я приходила - помогала в группе, готовила утренники. Но теперь же все обстояло иначе. Сначала меня расстроило время утренника - 11 часов утра. Это мне надо приехать на работу, посидеть пару часов, потом на утренник и опять на работу, но я смолчала, как говорится проблемы индейцев шерифа не интерисуют. Но вот когда в меня ткнули пальцем и сказали что вот Вы будете помогать родительскому комитету в подготовке утренника я начала вежливо объяснять, что не могу, потому как работаю. - КАК?!!! Как это работаете? Что это за безобразие. Тут у вашего ребенка утренник, а вы не можете. Вот как такое может быть? Ай-ай-ай! Дальше круче. После утренника народ надумал устроить посиделки для родителей. У вас такого нет? А вот у нас в саду попойки для родителей - дело обычное. Я тут же оговорилась - только после работы. Народ надулся. Кто-то еще попытался пискнуть что да, так удобнее (видно есть в нашей группе народ работающий). Но вот когда я сказала что не могу заниматься закупкой продуктов и всем остальным посыпался просто шквал обвинений. - Мы что должны под тебя подстраиваться? Ты что одна здесь работаешь. И что работа подождать не может? И гнев был настолько праведным, что я грешным делом подумала может я и вправду плохая мать? Или просто не люблю я такие компании. Причем вся эта многоголосная толпа вопила единым хором. Казалось что работающих мам буквально единицы, все же остальные совершенно свободно распоряжаются своим временем. Уважаемые работающие мамы, если таковые есть среди моих читателей поделитесь секремами управления временем. Как и утренники успевать готовить и работать полный 8-ми часовой рабочий день? А может вообще ну его на все? Не ходить на вот такие вот родительские собрания (я их еще сборищами называю), не заморачиваться, думать что ты супер и ребенок твой самый самый, ловить кайф от любимой работы, и наплевать на общественное мнение?

вторник, 7 декабря 2010 г.

Немного поэзии.

Не так давно наткнулась на одно стихотворение которое меня действительно тронуло. Могу подписаться под каждым словом. Когда мне встречается в людях дурное Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! Эдуард Асадов

понедельник, 6 декабря 2010 г.

От чего зависит популярность блога?

Вот этим вопросом я задаюсь почти каждый раз когда заглядываю к себе в бог. Действительно от чего??? Давайте я тут выложу те пункты от которых уж точно не зависит (Ну это я для себя такие выводы сделала. Причем "мнение корреспондента может не совпадать с мнением редакции") Итак, не зависит от оформления блога, потому как вижу блоги с совершенно не затейливым оформлением и тем не менее очень популярны. Не зависит от того что ты пишешь. Потому как видела что народ пишет про сантехника и комментариев... А ты можешь настрочить несколько томов о смысле жизни и это тупо не будет никого волновать. Не зависит о твоего творческого потенциала. Ты можешь творить схемы и сама же их отшивать, можешь вышивать Хаед или ГК и всем будет все равно. Это просто никому не интересно, как мне кажется. Это не просто слова сказанные на ветер. Я видела блоги в которых у людей не мало процессов с вышивками, просто потрясающие работы и... и не одного комментария. Мир сошел сума? У меня не те ориентиры в жизни? Не так давно я наткнулась на блог девочки которая сама создает схемы, причем не миниатюрки в стиле Нуми, а достаточно большие работы близкие по качеству к ГК, ГК же и вышивает, а так же сама отшивает собственноручно сделанные схемы. И что? Вы думаете у нее куча комментов? НЕТ! 0, просто 0. Я была в шоке. Мне сказать честно не сильно обидно, я не гонюсь за популярностью, иначе бы просто побоялась бы писать такие посты во избежания конфликтов со стороны блогооосщества. Хотя я честно сказать очень сомневаюсь что тут кто-то что-то напишет. Так от чего же зависит популярность? ЧЕСТНО??? Честно я вижу несколько факторов. И первый и самый важный - Конфетки. Нет, сама грешна, участвующую, но только в том что мне действительно интересно. И только в тех розыгрышах что организуют фирмы, интернет-магазины. У меня странное ощущение что это какая-то не правильная популярность, купленная что ли. Честно сказать хочется видеть у себя людей которым ты действительно интересен, а не посредством конфет.

суббота, 4 декабря 2010 г.

Следующие Предыдущие Главная страница