Главная   Обо мне   Награды  

суббота, 27 ноября 2010 г.

Первый порыв ветра

Итак, готовы несколько листочков и даже один жук, который тоже попал в вихрь ветра.
А еще найден сайт автора рисунка Кrystal Camprubi. Кому интенесно - сюда

четверг, 25 ноября 2010 г.

Порыв души или Душа ветра

Параметры:
HAKC-95505 Wind Soul/Душа ветра HAED, Krystal Camprubi Техника: счетный крест Размер: 425х389 крестиков (на схеме 350х416) Количество цветов: 20 Ткань: Аида №18 Специальные нити: крейник № 4 (032)
Как я до этого докатилась: не то что бы особо люблю коллекционировать схемы, просто наткнулась на осинке на одну чудесную темку по раздаче схем для вышивки HAED. В основном меня интересовали схемы из серии карт таро Shadowscapes. И тут я увидела ЕЁ. Сначала просто понравилась. Потом я неизменно просматривала эту схемку каждый день, задаваясь вопросом :"А стоит ли?" Показала всем домашним и в первыю очередь дочери, так как у нас именно ее комната - царство фей, эльфов и вообще всяческих сказочных героев. А тут еще и вовремя закончились 2 цвета в сиамских кошках, завоз намечается только на середину декабря. Покапавшись в "Закрома оф Родина" были найдены почти все цвета, остальные нашлись в магазине. Больше всего пугал крейник. Но его то как ни странно я нашла первым. Не хватило только одного цвета, но он встречается в самом эльфе, на листочках его нет. Впечатления от процесса и дизайна: Самые положительные. Мне почему-то эта работа напоминает карандашный рисунок, причем в 3-D качестве. Листочки как будто потрогать можно. Наверное листья меня и поразили в самое сердце. Я еще сомневалась когда видела только рисунок титульном листе схемы, но перенабор развеял все мои сомнения. ВЫШИВАТЬ! Для наглядности покажу скрин перенабора.
Смущали только розовые оттенки. Но пересмотрев многочисленные процессы монохромных дизайнов, в которых палитра по сути одна и та же я убедилась что вот такого розового оттенка работы не имеют. Да и палитра ниточек моя меня в этом убедила. Теперь пару слов о начале самого процесса. Пока очень нравится. Одиночки есть, но после Кастома меня ими уже не напугать. Крейник - шьется довольно тяжело, но в общем то тоже терпимо. Зато эффект!!! Начала я с верхнего листика. Знаете на что похоже? Бывает при первых заморозках на опавших листьях образуется иней который блестит на солнце. Вот такой же вид имеет вышитый листик из этого дизайна при отшиве с крейником.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Мои злоключения, или сиамские кошки в процессе

Никогда мне так тяжело не давалась вышивка. Не то что бы очень сложный кусок схемы, хотя и не без этого ;-) Просто навалилось на меня все. Перемена места работы. Для меня любые перемены в жизни просто смерти подобны. Хочется как улитке заползти свой домик и не выбираться от туда пока все вокруг меня не устаканится и не войдет в привычную калею. Прибегала домой просто без сил, "отпахав" (простите, по другому и не скажешь) на 2-х работах. Так уж получилось что я еще некоторое время дорабатывала на своей прежней фирме. И как ни странно бралась за вышивку. Хоть пару крестиков в день, но делала. Скорее для успокоения, чем для результата.
Ко всем этим злоключениям мой ребенок сломал руку. Причем совершенно фантастическим образом. Знаете, случается маленьким неразумным птенцам вывалится из гнезда. Так вот, мой птенец тоже вывалился, но не из гнезда, а из... кровати. Как так вышло никто не понял. Дело в том что у моей доченьки кровать находится что называется на "втором этаже". И вот как-то неудачно перегнувшись она просто выпала, удачно смягчив падение левой рукой. А случилось это в 9 вечера. Муж буквально визжал в трубку от ужаса и незнания что делать с ребенком. Я то ли от усталости, то ли от какого-то состояния торможения которым меня просто накрывает в экстремальных ситуациях без запинки четко и ясно рассказала что делать, позвонила в скорую. После чего "онлайн" давала советы мужу что делать. Приехала я к постели больного как раз в тот момент когда приехала наша с позволения сказать "Скорая помощь" а если быть точнее через 40 мин. Перелома у нас не нашли, как и вообще каких либо повреждений руки. Странно, правда, учитывая что ребенок упал с 2-х метровой высоты? А уже к вечеру второго дня рука у нее распухла, стала невыносимо болеть. Мы оказались на приеме у дежурного хирурга. И через пол часа с гордым видом размахивая загипсованной рукой чуть ли не в вприпрыжку моя доча выбежала из травмпункта.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Я от дедушки ушел, и от от бабушки ущел

Колобком в данном случае оказалась я. И пост этот посвящен не творчеству, а крутым переменам в моей жизни. Я наконец-то сменила работу. Причем неожиданно для всех и в первую очередь для себя. Еще в апреле написала резюме в одну крупную фирму, открытие которой планировалось в декабре. Но тогда должность на которую я претендовала была занята. И тут вот 2 недели назад мне позвонили и спросили не хотела бы я пробоваться в другой должности. Я согласилась. Причем без особых надежд. Меня приглашали на бесконечное количество собеседование, лица на которых менялись как картинки. Я стала терять надежду. И вот как-то вечером меня попросили прийти с документами. А я что-то в порыве пессимизма и не поняла что меня принимают на работу. Пришла, а мне тут же сунули трудовой договор и приказ. Так не уволившись с одной работы меня приняли на другую. Пока еще идет период обучения, но я в таком восторге от того что сейчас происходит со мной. Как будто перевернула очередную страницу своей жизни. Сейчас такой период надежд и построения планов. И впереди все только хорошее. И вообще жизнь что называется налаживается.

пятница, 12 ноября 2010 г.

Прилетела моя птица

Это я так называю недостающие материалы для зимородка и феечки. Вот, хвастаюсь.
Ткань - Белфаст 32-ой. Цвет голубой винтаж. Почему-то никак не удается сфотографировать его так чтобы видно было истинный цвет. Вот здесь поближе и с цветокоррекцией
Мне этот дизайн видится именно на этой ткани. Хочется что бы птичка была на фоне неба с облачками. Чего и хочу добится с помощью этой ткани. А цвета ниточек какие... Мммм. В общем я уже вся в предвкушении. Обожаю дизайны Nimue. Вчера хвасталась мужу приобретением. Вот, говорю, сделаем ремонт Настиной комнате и повесим рядышком Детишек и фею на птичке. На что мой муж возразил: "А третья? Нужна ведь еще третья фея". Ну, еще не выпустили они подходящего дизайна с феей. Только гномики и эльфики. Хотя, есть у них в планах еще феечка. Вот эта
Так что для полного счастья нам не хватает ее.

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Трудовые праздники

По стахановски провели мы эти выходные. Приводили в порядок дачу дедушки и бабушки. Поскольку возраст уже не позволяет им покопаться в землице, то этим нелегким трудом занималось белее молодое поколение. Итак, фото отчет о проделанной деятельности Последнее яблоко в саду.
А из нашего... не окна, а огорода да и не совсем Красная площадь, а Бештау, но все-таки видно
А вот так мы эксплуатируем детский труд. Как видите ребенок не сильно усердствует
Рябинка
Ну и жемчужина фото сессии. Вот эти люди и вскопали огород :-D

вторник, 2 ноября 2010 г.

3-ий лист удовольствия

Закончила 3-ий листочек моих славных кошечек. Пока это сплошное удовольствие. Одиночек на этом листике практически не было. А частая смена контрастных цветов не дает скучать
Следующие Предыдущие Главная страница