Главная   Обо мне   Награды  

среда, 29 сентября 2010 г.

Всем студентам из Африки сдать хвосты

Это я к тому что пора бы уж заканчивать долгосторои, причем в моем случае не только свои собственные. Так уж получилось что 6 лет назад гуляя по одному из торговых центров купили мы со свекровью набор ДИМа. Сознаюсь, уговаривала я. И приобрела моя свекровь набор "Летняя прогулка". Через пару недель мы его распаковали и стали с ужасом созерцать что же там. А там в отличии от привычных нашему глазу наборов ЗР. Была непонятная схема с пояснениями на английском, и к тому же нитки связанные в один моток. В общем эпопея была долгой, ходила я по знатокам английского, разбирали нитки по органайзеру мы аш втроем! Но самым страшным оказалось как выяснилось вышить ее. Не поверите, прошесс разтянулся аш на 5,5 лет. И это под моим так сказать чутким руководством и "волшебными пенделями". В конце концов она сдалась и сказала что бэк не осилит, так барышня перекочевала ко мне и еще 3 месяца, а точнее целое лето пролежала у меня в шкафу дожидаясь своего часа. И вот в творческих муках она родилась. Завтра потащу в багетку.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Конфетка от Arlett и сундучка

Arlett совместно с магазином Сундучок разыгрывают вот такую вот чудную конфетку

Я уже записалась, а вы? Запись всех желающтх производится Здесь

четверг, 23 сентября 2010 г.

Мое!

Сертификат на никнейм L_e_d_a

Забить ник-нейм! Ну вот теперь я имею официальные права на мой ник.

среда, 22 сентября 2010 г.

Хорошо забытое старое

Что-то я зачастила с написанием в блог. Но вот решила поделится впечатлениями от моего нынешнего занятия. Наверное многие из нас, имеющие в своем распоряжении видеокамеру частенко, а может и не очень снимают разнообразные моменты своей жизни. Я вот, например, люблю снимать свою дочку. Это так интересно посмотреть на своего ребенка в разном возрасте. Конечно фотографии это замечательно, но вот первые шаги, как твой ребенок впервые засмеялся фото не передаст. Знаю что многие так и оставляют свои видеозаписи на Mini-DV кассетках. Я так не могу. У меня все должно быть обработанно, с менюшечками, и звуковыми заставками. Но что-то записать весь семейные архив у меня все никак не получалось. А все по одной простой причине - не достаточно было мощности нашего компа. Но теперь, когда мы купили новый компьютер, лицензионную версию Pinnacle Studio 11 обработка видео - сплошное удовольствие
.

вторник, 21 сентября 2010 г.

О моих любимых девочках

Мое увлечение вышивкой началось довольно давно. Первой моей вышивкой была "Желтая роза" от ЗР. Подарила мне ее свекровь тогда еще будущая. Когда мы с мужем только встречались на 20-ый мой день рождения. Ох, как же долго я ее мучала, года полтора, наверное. И наконец-то благополучно закончив подарила родственникам мужа в Саратов. Не могла я тогра представить что бы эта картинка висела у меня, просто не нравилась она мне. На 22-ой день рождения мои сотрудники скинувшись купили мне опять таки набор ЗР (А у нас в городе тогда выбор был не большой) "Незнакомка".

С каким же трепетом я ее вышивала, с какой любовью. Пол дня на работе пряча под стол, что бы шеф не видел, а потом быстро справившись с домашними делами еще и до полуночи дома. Итог: вышила я ее за 3 недели. Оформляла уже вместе с работой свекрови "Она" так и висели они у нас в прихожей все последующие 4 года, пока не сделали мы ремонт и вместо серых обоев не переклеили бежевые. Сейчас мои красотки томятся в пакетах у меня на лоджии, так как не пристроила их в добрые руки
Далее был перерыв в работе я все искала что-то такое что бы меня поразило в самое сердце и мне бы захотелось это вышивать. И тут мне подарили 2 схемы для вышивки по литографиям А. Мухи. Но всемени на то что бы начать особо полубившуюся мне работу "Фрукты" катастрофически не хватало. Так как я в тот момент с ошалевшими глазами металась от гинеколога к медсестрам и врачам, от туда по санаториям проходя необходимые процедуры, а дальше по возможности на работу. А происходило это по той причине что прожив с мужем 2 года я никак не могла забеременнеть. И вот пройдя все круги ада, измучив мужа и всех вокруг у меня опустились руки я рыдала в подушку при наступлении каждых месячных, а муж гладил меня по голове и говорил: "Ну не расстраивайся, не получится возьмем кого-нибудь из детдома" И тут произошла странная череда событий: меня выгнали с работы, у меня на началась сессия, и я не не заметила что месячные то не начались. Сдав сессию я просто поняла что мне не до работы токсикоз был ужастный, меня рвало от всех запахов, был страшный упадок сил и муж посмотрев на меня сказал:"Не ищи работу, сиди дома. Столько мучались что бы забеременнеть, не дай бог что-то случится, мы себе этого не простим". Так я засела дома на близлежащие 3 года. И первой работой за которую я взалась была уже стоящая в планах девушка с фруктами. Замечу что это была первая работа не по набору, да к тому же пришлось переводить цвета из Madeira в DMS. Вышивала я ее около полугода прерываясь на написание многочисленных курсовых, подготовке к ГОСам и написание диплома. Параллельно мечтая о дочери. Вышилась моя красавица, родила я доченьку свою и поняла что вышивала то я ее. Потому как Настена моя очень похожа на эту барышню с фруктами.

Одно меня расстраивает перевод оказался немного неточным и один цвет занчительно темнее, все порываюсь перешить, но руки не доходят, а еще я все никак ее не оформлю. Так и лежит в сундучке. Ждет своего часа. Далее был довольно длительный перерыв в вышивке так как я просто не успевала управляться с маленьким ребенком и вести "хозяйство свей свекрови". Прошел год прежде чем я начала снова вышивать. Было несколько маленьких работ и вот на 8-ое марта мне свекровь скинувшись с мужем подарили "Прекрасную баллерину" от Дим. Это было просто волшебство, вышивала я ее долго и с удовольствием. Прямо было жалко расставаться с этой чудестной работой. Впервые в моей жизни я получала такое колосальное удовольствие от процесса. Так родилась еще одна моя девочка

Опять таки не оформленна, а так жаль.

А в компанию к ней еще и вот такая малютка

были у меня и заказы вот один из них.

Очень люблю этот дизайн. Прямо-таки жалко было с ним расстоваться. Потом меня поразил с самое сердце Дизайн Nimue с детишками на грибочке. Вышивала с перерывами отвлекаясь на другие дизайны, но так же как и с баллериной процесс- сплошное удовольствие. Только потом когда я уже вышила ее всю моя доченька подошла и сказала:"Мама это я- показав на голопопую феечку- а это Дима (ее двоюродный братик). Самое удивительно что сходство было удивительным. Моя девочка тоже любила когда была маленькая ходить без трусов, но с крыльями феи от новогоднего костюма. А вот у Димочки причоска ну просто точно как на картинке, а-ля Дима Билан.

И вот снова я вышиваю девочку. Все эти дазайны вышитые мной я считаю живыми. В процессе вышивки я разговариваю с ними (Может это первые признаки шизофрении?), наделяю характерами. Представляю как помере того как у них появляется глаз и рот они буквально оживают. Причем стараюсь отшить лицо одним махом. Что бы они не страдали с с недошитыми лицами. А в процессе вышивки стараюсь на отшитое ""живое" место, например, руку или лицо иголку не вкалывать, так как "ей же больно". Вот такая я сумашедшая вышивальшица со страстью вышивать дизайны с людьми.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Сезон фонтанов открыт

Как выразился клиент моего мужа:"Странный у вас город, везде фонтаны уже закрыли, а у вас только открылись".
Все дело в том, что в субботу у нас был день города и наконец-то к этой знаменательной дате руководство города соизволило отремонтировать 2 фонтана. Первый, тот что находится рядом с площадью Ленина остался практически без изменений. Единственное что привнесли так это меняющийся в фонтание напор воды, струи то стихают, то бьют с новой силой
А вот она моя красотка у этого фонтана
Второй на так называемой "Подкове" совершенно новое творение. Там, конечно, был фонтан, но когда он работал точно не помнит уже никто. Этот мне понравился значительно больше.

А от люка я вообще в восторге ;-

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Новая задумка

Еще весной купила мерсиризованный хлопок "Колибри" фиолетового цвета, знала точно что буду вязать хотелось ажурную кофточку из мотивов, но вот модели подходящей все не находилось. Хотя казалось бы интернет это такая "бездонная кастрюля" где должно найтись все, но видно для моего извращенного вкуса даже инет не может предложить то что надо. И вот наконец-таки тупо бродя по любимой Осинке в темке казалось бы совсем не подходящей я нашла нужную мне модельку
Так что у меня теперь есть своего рода отдыхалочка он бежевого однообразия моего "Чуда"
Буквально за пол часа наваяла 3 фрагмента.

четверг, 9 сентября 2010 г.

Я - цветок

На соседнем блоге нашла интересный тест - Твой цветок.
Марина - Хойя
Твоя красота раскрывается далеко не каждому, но тот, кто сумеет тебя раскрыть, - обретет необыкновенное богатство: ты верная, но недоверчивая, ты добрая, но не наивная, ты не похожа ни на кого – ты – единственная!
Узнай свой цветок!

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Вернемся к нашим баранам

Жара начала потихонечку спадать. Моя аллергия тоже сдает позизии, так что наконец за последние 2 месяца я почувствовала себя лучше. Тут как всегда встал вопрос а чем же занять себя. И тут вспомнилось что в "хомячьих" закромах лежит набор Золотого руна Необыкновенное чудо.
Так и столо рождаться мое чудо. Причем с таким запалом что почти на 3 недели было отшито 2 листа
Следующие Предыдущие Главная страница